Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Джонатан Эдвардс: «Лебедева могла бы прыгать на 16 метров»

Знаменитый британский легкоатлет Джонатан Эдвардс оценил технику россиянки Татьяны Лебедевой и назвал фаворитов пекинской Олимпиады в тройном прыжке.

«Лебедева, с моей точки зрения, – не очень хорошая прыгунья тройным. Она – блестящий атлет, но как прыгунья мне совсем не нравится. Ее техника никуда не годится. Шаговой фазы у нее попросту нет. У Лебедевой очень сильный скачок, а шаг делается уже как бы по инерции, после чего идет сильный прыжок. Великие прыгуны имеют более отточенную технику.

Она отличная спортсменка и может очень далеко прыгать. Я просто не считаю ее великой прыгуньей тройным – именно с точки зрения техники. Возьмем, например, болгарку Терезу Маринову, которая выиграла в Сиднее – прекрасные прыжки, изумительная техника! В то же время чемпионка Афин и Пекина Франсуаза Мбанго Этоне по атлетическим данным даже в одном классе с Лебедевой не находится, но побеждает за счет техники. Если бы Лебедева, при ее физической мощи, поставила себе технику прыжка, то прыгала бы на 16 метров.
Я, кстати, очень удивлен, что ни одна женщина еще не прыгнула на 16 метров. Инесса Кравец из Украины как прыгнула на 15,50 тринадцать лет назад, так никто с тех пор этот рекорд и не побил. А ведь тогда женский тройной только зарождался.

У мужчин выиграет британец Филлипс Идову, это несомненно. Хотя португалец Нельсон Эвора очень силен и составит конкуренцию. А вот женщины меня удивили. Я предсказывал победу кубинке Яргелис Савинье, причем надеялся даже на мировой рекорд, а победила снова Мбанго», – приводит слова Эдвардса «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы