android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Берни Экклстоун: «Болею за российских штангистов»

Олимпийские игры в Пекине привлекают на трибуны множество всемирно известных спортивных деятелей. Так на соревнованиях по тяжелой атлетике был замечен владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун, согласившийся дать интервью российским журналистам.

«Никакого бизнеса, я пришел исключительно посмотреть тяжелую атлетику, на этих сильных людей. У самого-то у меня бицепсы не очень. Стараюсь бывать на всех Олимпиадах, летних и зимних. Мне нравится. В Пекине уже несколько дней, но пока посещал только игровые виды спорта – волейбол, баскетбол. На тяжелой атлетике вообще первый раз в жизни. Не имею ни малейшего представления, что это за вид спорта, как определяется чемпион. Знаю только, что сильные люди поднимают большие килограммы.

За кого буду болеть? А вы откуда? Из России? Значит, я буду болеть за российских штангистов. Мне в Пекине все нравится, нет никаких проблем с организацией. Останусь здесь еще на пару дней, а потом отправлюсь в Испанию. 24 августа в Валенсии очередной этап «Формулы-1» – Гран-При Европы.

Вряд ли в обозримом будущем гонки «Формулы-1» могут быть включены в олимпийскую программу. Как вы знаете, в программу Олимпийских игр не могут входить технические виды спорта. Олимпиада – это соревнования людей, а «Формула-1» – война моторов. Так что это нереально, но я, признаюсь, от этого совсем не расстраиваюсь», – сказал Экклстоун в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы