Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дмитрий Клоков: «Теперь время заняться детьми. Ну, чтобы они были»

Серебряный призер олимпийского турнира по тяжелой атлетике в весе до 105 кг Дмитрий Клоков рассказал о том, оправдались ли его ожидания от этой Олимпиады, а также поделился планами на будущее.

«Бороться с белорусом Андреем Арамновым сегодня было нереально. Для этого по-другому нужно было готовиться. А так как эта Олимпиада для меня первая, я просто не хотел ставить глобальных целей, которые оказались бы невыполнимыми. Хотел для начала взять маленькую медаль, а уже в Лондоне поднять планочку повыше. Исинбаева тоже не с первой попытки бьет рекорды, постепенно все делает. Так и я. Чемпионом мира был. Следующая планочка – призер Олимпиады. Призером я стал. Теперь буду четыре года работать, готовиться, чтобы заслужить право выступить в Лондоне.

В принципе, все ребята, которые попали в команду на Олимпийские игры, готовы были бороться минимум за серебряные медали. А если бы кому-то повезло, могли бы взять и золото. В том числе и я. Белорус, конечно, парень очень сильный. Хотя и чемпион мира прошлого года, но молодой, приехал на первую Олимпиаду и приехал именно побеждать. Вот поляк Маруцин Долега сломался психологически. А Арамнов – молодец, справился. Значит, правильно настраивался. Я, например, на свой первый чемпионат мира ехал с целью зацепиться за бронзу. Но получилось так, что стал первым. На два других ехал уже побеждать. Но один чемпионат мира я проиграл из-за травмы, а второй, в прошлом году, уже вот этому белорусу.

На Олимпиаде решал сразу несколько задач. Первая – сделать минимум пять результативных подходов. Я сделал шесть. Вторая – завоевать минимум бронзу. Я завоевал серебро. Третья и главная – обыграть Диму Лапикова. Его сейчас тренирует мой первый тренер Геннадий Викторович Аниканов, у которого я занимался с самого начала и до 2004 года. К сожалению, перед Афинами мы расстались, причем не очень хорошо. Не сошлись характерами. Все эти четыре года я тренировался один. С самим Лапиковым у нас тоже сложные отношения. Никто друг с другом не разговаривает. Плохого не делаем, но и не общаемся. Очень тяжелая у нас категория.

Теперь в планах сначала отдохнуть, а потом – заняться детьми. Ну, чтобы они были» – сказал Клоков в эксклюзивном интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы