android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гульнара Самитова-Галкина: «В финале пришлось работать на полную мощность»

Олимпийская чемпионка в беге на 3000 метров с препятствиями Гульнара Самитова-Галкина рассказала, как они с тренером готовились к новому мировому рекорду, а также поблагодарила зрителей за поддержку.

«Так ведь я не знала, что в Пекине будет стоять такая замечательная погода! Намного лучше, чем на прошлогоднем чемпионате мира в Осаке. Замечательными оказались и условия: великолепный стадион, быстрая дорожка, удобно расположенная для меня яма с водой. Отдельно отмечу зрителей. Люди здесь очень доброжелательные. Получаешь такую поддержку на дистанции, что порой не можешь сдержать эмоции.

На мировой рекорд решила пойти во время забега. Тренер перед стартом сказал: «Работай головой!» Мы составили график бега, из которого следовало, что первый километр я должна была пробежать за 3.02, второй – за 6.04. Договорились так: если останутся силы, можно замахнуться и на рекорд. Первую отсечку я преодолела за 2,58, то есть на 4 секунды быстрее, чем требовалось. Силы оставались, так что перед последним кругом бросила взгляд на табло и поняла – могу!

На ускорение в концовке меня хватило, но в принципе устала прилично. А как иначе-то? Олимпийские игры ведь. В предварительных забегах особенно не выкладывалась, проблем с самочувствием не было, но в финале пришлось работать на полную мощность. Да и небольшой мандраж перед стартом съел некоторые силы», – цитирует Галкину-Самитову «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы