android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Гульнара Самитова- Галкина: «Тренер верит в меня больше, чем я сама»

Олимпийская чемпионка Пекина в беге на 3000 метров с препятствиями Гульнара Самитова-Галкина призналась, что не планировала бежать на мировой рекорд в финале Игр, так как ожидала более сложных погодных условий. Самитова-Галкина стала первой женщиной, которая выбежала из девяти минут на этой дистанции (8.58,81).

«Ожидала, что погода будет совсем другая. Мы готовились к худшим условиям. А погода оказалась намного лучше, да и вообще условия тут очень хорошие. Дорожка удобная, яма внутри, а не снаружи, что мне очень нравится, зрители очень хорошо поддерживали все время. Эмоции меня просто переполняли, когда я вышла на стадион. Все это и помогло пробежать на мировой рекорд.

С февраля у меня все поменялось – и методика, и выносливость улучшилась, теперь и «пятерку» могу бежать хорошо. Тогда я перешла к Геннадию Суворову, старшему тренеру по выносливости. А самое важное то, что тренер верит в меня, что мы друг другу доверяем. Он уверен во мне всегда больше, чем я сама.

Перед стартом тренер мне сказал: смотри по ситуации, работай головой. Также сказал, что я готова бежать быстро. Он, конечно, надеялся, что будет рекорд. И вот когда пробежала первый километр и увидела 2,58 минуты на табло, то поняла, что по силам бежать на рекорд. По графику нужно было пробежать за 6,04 два километра, и если силы останутся, то на последнем километре ускориться. Конечно, тяжело было, не так, как в первых забегах. К тому же чуть-чуть страшно – все-таки это финал Олимпиады.

Сегодня пошли с тренером в кафе попить чаю и по пути встретили мальчика, который выиграл золото в спортивной ходьбе. И он мне букет цветов подарил. Мне было как-то неудобно его брать, а тренер сказал, что букет переходящий. Мол, если ты его возьмешь, то выиграешь, а потом передашь его дальше. Это такой символический момент. Так вот, мы этот букет в холле у себя поставили, чтобы удача всем сопутствовала», – цитирует спортсменку РИА «Новости».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы