Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Светлана Бойко: «Делали ставку на командный турнир»

Рапиристка Светлана Бойко, завоевавшая золотую медаль на Олимпийских играх в составе сборной России по фехтованию, подвела итоги выступления в Пекине.

«Мы делали ставку на командный турнир. Участвуя в олимпийском отборе, мы старались выигрывать именно командные турниры, зарабатывали рейтинг и в итоге заняли первую строчку в командной олимпийской табели о рангах. А итальянки, наоборот, посещали даже второстепенные индивидуальные этапы Кубка мира, чтобы выйти на ведущие позиции именно в личном олимпийском турнире. Теперь можно сказать, что их тактика оправдала себя в личных соревнованиях, а наша – в командных. Но я считаю, что командная победа более весома, потому что ты фехтуешь и за себя, и за тех, кто жил все это время с тобой на сборах, кто бился за лицензии, кто мог в нужный момент подставить тебе плечо или опирался на твое.

Я думаю, что на этой Олимпиаде родилась новая, молодая, умелая команда, которая доживет до Игр в Лондоне и сможет сказать свое слово и в индивидуальных состязаниях высокого уровня.

Мечтаю, чтобы в Ростове построили хорошую, современную фехтовальную школу. Наш город поставляет в команду талантливых девочек, которые тренируются в сложных, дискомфортных условиях. Я бы с удовольствием возглавила эту школу, в этом я вижу свое предназначение», – цитирует Бойко агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы