android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Виктория Никишина: «Все тактические наработки реализовали в команде»

Российская рапиристка Виктория Никишина рассказала о там, как спортсменки настраивались на командное первенство, где в полуфинальной встрече одолели команду Италии (22:21), а в финале – сборную США (28:11).

«По иронии судьбы, именно итальянки выбили всех нас из личного турнира. Я и Женя Ламонова проиграли Маргарите Гранбасси, а Аида Шанаева – Джованне Триллини. Честно говоря, было очень обидно, так как весь сезон, все сборы мы тщательно изучали итальянок. Уже было известно, что по олимпийской сетке выходим именно на них.

Наверное, не было ни одного дня, когда бы мы не включали видео и не смотрели их бои. Можно сказать, разобрали манеру наших главных соперниц по каждой их итальянской косточке. Но – проиграли. Видимо, в силу своей молодости и отсутствия достаточного опыта всем девочкам просто не хватало терпения в концовках поединков. Не получалось до конца «догнуть» свою линию. И эти поражения стали, в первую очередь, уроком. Так что мы не просто так проиграли – и забыли. Нет, собрались, осознали, что произошло. «Мама» Света Бойко подсказала, направила в нужное русло. И все наши тактические наработки мы просто реализовали в команде», – цитирует Никишину агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы