android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Юрий Бычков: «Ошибка главного судьи лишила российских саблистов участия в финале»

Первый вице-президент федерации фехтования России Юрий Бычков высказал мнение, что причиной поражения россиян в командных соревнованиях по мужской сабле от сборной США (44:45) стала ошибка арбитра.

«Ким Старт атаковал из-за дорожки. Главный судья поединка по правилам обязан был остановить бой. Однако он не увидел нарушения и разрешил американцу продолжить атаку, а Позднякову взять защиту и нанести ответный, 45-й удар. После того как арбитр Жолт Капошвари из Венгрии присудил россиянам удар, американцы подали протест. После многократного повтора этой фехтовальной фразы судейская коллегия приняла решение отменить удар Позднякова, так как боковой судья своевременно сигнализировал о нарушении главному арбитру поднятием руки. Боковой судья стоял за спиной Станислава, и наш спортсмен не мог увидеть его жеста. Поздняков, выплеснувший в последнем ударе все свои эмоции, уверенный в победе, не смог продолжить поединок с прежним накалом, и пропустил удар соперника. Если бы на Олимпиаде не было повторов, то решение главного судьи не обсуждалось бы. А в этой ситуации мы ничего не можем сделать. Теперь наши саблисты будут бороться лишь за третье место с командой Италии, которая в полуфинале уступила лидерам мирового рейтинга – французам», – цитирует Бычкова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы