Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Писарев: «Наша сборная по пляжному футболу – скрытый фаворит чемпионата мира»

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев в преддверии стартового матча чемпионата мира против команды Аргентины рассказал о планах на турнир.

«Мы уже четыре дня тренируемся в Марселе, одно занятие, вчера провели на главной арене. Качество песка на высшем уровне. Был у нас и спарринг с японцами, который завершился со счетом 2:2. Этот матч проходил после тяжелой дороги и дал некоторую пищу для размышлений. Хотя к встрече с Аргентиной, я, надеюсь, мы подойдем в полной боевой готовности.

И японцы, и аргентинцы давно участвуют в розыгрышах Кубка мира. Это матерые турнирные бойцы с хорошо отлаженной тактической схемой игры, поэтому такой противник на данном подготовительном этапе нам был просто необходим.

То, что на сей раз нет бразильцев в группе, это, безусловно, плюс. Но есть Камерун, а в Африке пляжный футбол сейчас развивается сумасшедшими темпами. Есть также сборная ОАЭ, без вопросов победившая в азиатской зоне. Ну и конечно Аргентина, еще один представитель Южной Америки, представители которой, как и бразильцы, умеют здорово обращаться с футбольным мячом. Их считаю главным фаворитом в нашей подгруппе.

Для всех пока хотелось бы оставаться темной лошадкой, но в душе я надеюсь, что наша команда фаворит, пусть и скрытый. Не хотелось бы, с первого матча для каждого соперника быть серьезным раздражителем. Российская сборная лишь во второй раз участвует в кубке Мира, и как никогда сейчас нам нужен результат», – цитирует Писарева Sportbox.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+