«Терракотовые воины» будут встречать гостей Олимпиады-2008

Пять терракотовых воинов из гробницы первого китайского императора приедут в Пекин во время Олимпиады-2008. Согласно замыслу организаторов Игр, оригинальные терракотовые статуи, которым более 2 тысяч лет, разместятся на территории центральных Олимпийских объектов, у национального стадиона «Птичье гнездо».

Терракотовое войско первого китайского императора Циньской династии (221-206 гг. до н.э.) является одной из наиболее известных исторических достопримечательностей Китая. По информации организаторов выставки, в Пекин прибудут одна отреставрированная и четыре полностью сохранившиеся за тысячелетия статуи, в том числе – коленопреклоненный и сидящий лучники.

Каждая статуя, выполненная в полный человеческий рост, была тщательным образом расписана создателями и отличалась яркой индивидуальностью. Вместе с воинами археологи в захоронении обнаружили терракотовые колесницы, запряженные четверками лошадей.

По словам представителя Музея терракотовой армии в Сиани, экспозиция в Пекине будет проходить с 8 по 24 августа, причем вход на нее будет бесплатным. Ожидается, что за время Олимпиады воинов ежедневно смогут увидеть свыше 20 тысяч гостей, передает xinhua.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья