В Китае выпущен кодекс поведения для гостей Олимпиады

В преддверии 29-й летней Олимпиады, которая начнется в Пекине 8 августа, организаторы Игр составили подробное «Руководство по въезду, выезду и пребыванию иностранцев в Китае во время Олимпийский игр». Объемный документ, опубликованный в настоящее время пока только на китайском языке, призван познакомить иностранных спортсменов, официальных гостей и журналистов с законами и правопорядком, существующими в КНР.

Руководство из 8 глав содержит 57 вопросов, в ответах на которые дается полная информация о том, что следует и чего не следует делать иностранцам в Китае, каким образом и кому можно приехать на Олимпиаду, как вести себя на стадионах и где отдыхать.

В частности, согласно документу, иностранцам не следует выкрикивать или писать оскорбительные лозунги, размещать плакаты, содержащие религиозную, политическую или националистическую информацию на спортивных объектах. Зрителям соревнований также не следует запускать фейерверки и докучать судьям, спортсменам и сотрудникам Игр.

В целях сохранения гигиеничной и культурной городской среды запрещено спать в аэропортах и автовокзалах, на тротуарах, а также мостах и подземных переходах, в зонах зеленых насаждений и других общественных местах, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья