В Нью-Дели место церемонии встречи олимпийского огня огродят двухметровым забором

Полиция индийского города Нью-Дели оградит двухметровым забором место церемонии встречи олимпийского огня, которая пройдет в четверг. В целях безопасности ее маршрут задолго был сокращен почти в четыре раза – до 2,5 километров.

Ограждения из металлической сетки возведены в радиусе 30 метров вокруг знаменитого монумента «Ворота Индии», где финиширует индийский этап эстафеты. По периметру забора уже сейчас дежурит полиция, доступ граждан к объекту закрыт. На несколько часов отменяется движение поездов по близлежащей ветке метро.

Накануне, за день до прибытия в страну олимпийского огня, более 20 тибетцев пытались проникнуть на территорию посольства Китая. Все 65 участников акции протеста были остановлены полицией и взяты под стражу. Индия пообещала Китаю впредь не допустить инцидентов и заверила, что завтрашняя эстафета в Дели пройдет гладко. За порядком будут следить 15 тысяч полицейских. В свою очередь, организации, выступающие за независимость Тибета, пообещали сделать все возможное, чтобы сорвать эстафету, передает РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья