android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вячеслав Фетисов: «Россия может претендовать в Пекине на второе общекомандное место»

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что сборная России может занять второе общекомандное место на Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине в 2008 году.

«На китайских спортсменов оказывается большое давление, от них ждут только первого общекомандного места и это может психологически их сломать. В этом случае Россия может претендовать на второе общекомандное место. Главным претендентом на первое место является сборная США.

Это будет знаковая Олимпиада для нашей сборной в свете того, что уровень конкуренции в мире постоянно растет. По итогам выступления на чемпионатах мира прошлого года 81 страна завоевала медали разного достоинства (в летних олимпийских видах спорта), американцы завоевали в этих дисциплинах 45 золотых наград, китайцы – 31, а россияне – 28.

В 2007 году Росспортом было выделено 927 миллионов рублей на подготовку российских олимпийцев, причем в эту сумму не входят затраты на закупку инвентаря, развитие спортивных баз и выплаты зарплат и премиальных», – цитирует Фетисова РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы