В Пекине появилась вероятность переноса некоторых соревнований на открытом воздухе

Ровно за четыре месяца до начала Олимпийских игр 2008 года делегаты 205 национальных олимпийских комитетов (НОК) получили последнюю оценку Международного олимпийского комитета (МОК) о качестве воздуха в Пекине. В своем докладе на Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов, которая продолжается в столице будущих Игр, директор медицинской комиссии МОК Патрик Шамаш представил анализ данных по температуре, направлению и силе ветра, влажности и содержанию в воздухе разных примесей, взятых год назад в период с 8 по 29 августа Бюром по защите окружающей среды Пекина.

По стандартам Всемирной организации здравоохранения условия годичной давности того периода времени, когда будут проходить Игры, не будут вредить здоровью спортсменов в значительной степени. Основной риск существует в тех видах спорта, где спортсменам необходимо провести на открытом воздеху более часа. Это шоссейные велогонки, маунтинбайк, марафоны, марафонское плавание, триатлон и спортивная ходьба.

Теперь МОК планирует совместно с НОКами составить так называемый план «Б» для этих соревнований. Бюро по защите окружающей среды Пекина обязали ежедневно отчитываться по состоянию воздуха и погодных условий на всех открытых объектах будущих Игр. И если новые данные окажутся хуже предыдущих, будет принято решение о переносе соревнований на более позднее время, дабы не нанести урон здоровью соревнующихся спортсменов, сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.