Семь генеральных партнеров заключили контракт с «Сочи-2014» на общую сумму 850 миллионов долларов

Общая сумма спонсорских контрактов, заключенная оргкомитетом зимних Игр-2014 в Сочи, составляет на данный момент 850 миллионов долларов. Планируется до конца года подписать еще три соглашения.

«Игры в Сочи финансируются стабильно – и не только из госбюджета, – отметил глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. – Наши партнеры готовы оказать Сочи всестороннюю поддержку».

Генеральные партнеры Сочи-2014 – «МегаФон», «Ростелеком», «Сбербанк России», «Роснефть», «Аэрофлот» и «Фольксваген». Завтра будет подписан контракт с «Боско». Таким образом, вакантными остаются спонсорские места в категориях «Страхование» и «Газ».

«МОК доволен качеством организации Олимпиады в Сочи. Уже прошло два года с момента выборной сессии в Гватемале. Сейчас – самое интересное время. Все гарантии, которые обещали российские организаторы, выполняются. МОК в курсе, что и как делается для успешного проведения сочинских Игр», – отметил президент МОК Жак Рогге.

Сегодня в отеле Ritz-Carlton Moscow был подписан контракт между платежной системой Visa и Международным олимпийским комитетом (МОК) до 2020 года, передает редактор Sports.ru Павел Копачев. Сумма сделки не разглашается.

У олимпийского движения сейчас четыре источника доходов – теле- и радиоправа (50%), спонсорство (40%), продажа билетов (8%), лицензирование и другие источники (2%).

Президент Рогге в недавнем интервью Insidethegames.com отметил, что доходы от реализации спонсорских прав на ближайший олимпийский цикл выросли, но не преодолели отметку в 1 миллиард долларов. Доходы от телевидения в этом четырехлетии должны вырасти как минимум до 3,8 миллиарда долларов (по сравнению с 2,6 миллиарда в предыдущий цикл).

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные