МОК опубликовал правила ведения спортсменами блогов во время Олимпиады в Пекине

Руководство Международного олимпийского комитета разрешило спортсменам вести дневники в интернете во время Олимпиады в Пекине, но соблюдать определенные правила.

По мнению МОК, в блогах не должны содержаться интервью с другими атлетами и любые рассказы или упоминания о них. Также запрещено размещать в них аудио- или видеоизображения с любых олимпийских мероприятий, объектов или акций, которые для этого требуют специальной аккредитации или разрешения.

Вместе с тем разрешены фотографии, которые не показывают соревнования. Также атлеты не могут использовать свои дневники в коммерческих целях – запрещено размещение любой рекламы или логотипов спонсоров, а в адресе дневника – слова «Олимпийский» или «Олимпиада» или похожие. Однако в своих дневниках спортсмены должны размещать ссылки на официальные олимпийские сайты, передает ИТАР-ТАСС.

На предыдущих Олимпийских играх ведение блогов спортсменами было запрещено. Это объяснялось противоречием с Олимпийской хартией, где говорится о защите прав СМИ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.