У Счетной палаты нет официальных претензий к Росспорту

Заместитель руководителя федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская заявила, что у Счетной палаты нет официальных претензий к Росспорту.

«В последнее время в прессе появилось множество слухов и разговоров о каких-то претензиях к нам Счетной палаты. Ни одно из обвинений, которые усиленно муссируются, не имеет под собой никаких оснований. Остается только догадываться, откуда они берутся. Кроме как передергиванием фактов я это никак не могу объяснить. Мы представляли в Счетную палату более двухсот листов отчета по их запросу, но видимо его там внимательно просто никто не читал», – отметила она в интервью РИА «Новости».

По словам Покровской, последний акт о проверке Cчетной палаты Росспорта по целевому использованию федерального бюджета за 2006 год подписан в июле нынешнего года и в нем есть только одно замечание.

«В этом акте указано лишь одно нарушение: мы провели конкурсы на научные исследования по федеральной целевой программе сразу на три года вперед, тогда как по закону они должны проводиться ежегодно, хотя и с некоторыми оговорками. В то же время в документах Правительства РФ по рассмотрению федеральных целевых программ сказано, что только три ведомства успешно провели конкурсы по ФЦП, и Росспорт в их числе», – рассказала Покровская.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья