Лейла Покровская: «80 процентов средств ФЦП идет на развитие массового спорта»

На развитие массового спорта в России выделяется до 80 процентов средств по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Об этом в среду на заседании коллегии федерального агентства по физической культуре и спорту заявила заместитель руководителя Росспорта Лейла Покровская.

«На сегодняшний день сумма программы составляет 108 миллиардов рублей, из которых 51 миллиард федеральных средств, – цитирует Покровскую РИА «Новости». – И около 80 процентов этих средств направляется на продвижение массового спорта: развитие спортивных площадок и залов в общеобразовательных школах, на занятия спортом по месту жительства. В 2007 году Программой предусмотрено строительство 114 спортивных объектов, в том числе 27 по направлению «Спорт высших достижений» и 87 – «Массовый спорт».

Как известно, строительство спортивных объектов за счет ФЦП проводится на условиях софинансирования: федеральный бюджет выделяет только половину стоимости, а вторую половину должен оплатить субъект РФ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья