Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Перестреляли всех

    Российская женская эстафета вернула себе лидерство.

    Вчера в немецком Руполдинге российская женская четверка доказала свое превосходство над 17 остальными эстафетными командами мира. Наши девушки в рамках пятого этапа Кубка мира выиграли вторую эстафетную гонку в сезоне.

    Залогом успеха стала удивительно точная работа на стрельбище. Только Ирина Мальгина, бежавшая на третьем этапе, один раз промахнулась в стрельбе лежа, тогда как Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова и Наталья Гусева не использовали ни одного дополнительного патрона. Их ближайшие конкурентки из сборной Германии ошиблись девять раз на стрельбище, но были быстры. Однако даже феноменальной скорости Кати Вильхельм не хватило для того, чтобы догнать Наталью Гусеву, которая дала небольшую фору сопернице своим злополучным падением на дистанции.

    Решение о включении Гусевой в состав было принято в последние минуты перед стартом. Тренерский штаб решил отказаться от экспериментов и в очередной раз выставил команду, которая уже приносила победу - во время первой эстафеты, прошедшей в декабре в Хохфильцене. Тем более что предыдущий этап Кубка мира доказал: молодежь еще недостаточно стабильна - занятое в Оберхофе шестое место было худшим результатом этой зимы. После него наша эстафета в зачете Кубка мира потеряла лидерство.

    Победа в Рупольдинге стала ключевой в судьбе нынешней четверки. С определенной долей вероятности можно утверждать, что она (если не произойдет ничего экстраординарного) выступит на чемпионате мира, который стартует в начале февраля в итальянской Антерсельве.

    Это была последняя эстафетная прикидка перед важнейшим чемпионатом. На итальянский снег наши девушки ступят как лидеры сезона, а это налагает на них дополнительную психологическую нагрузку. На счету французских биатлонисток столько же очков (180), но в активе российской команды больше призовых мест, а потому она располагается на первом месте.

     

    Татьяна МИЛЕВСКАЯ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы