Антон Руднев
Автор

9 игроков СКА, которым стоит сменить команду

Игорь Шестеркин, вратарь

Голкипер уже дал парочку резонансных интервью по поводу своего места в этом хоккейном мире. В принципе, ничего настолько криминального, чтобы пресс-службе СКА пришлось экстренно печатать опровержение, Шестеркин не сказал, однако, даже не читая между строк, по его словам понять можно многое.

Да, Вячеслав Быков дал хоккеисту шанс, предоставив вратарю игровую практику на предсезонке, но поверить, что это будет регулярно повторяться и по ходу чемпионата, достаточно сложно – Питер в седьмой раз чуть менее обреченно собирается за Кубком Гагарина, а ставка на 18-летнего вратаря как-то не стыкуется с такими задачами клуба. Шестеркину нужна команда, в которой он мог бы провести на высшем уровне хотя бы матчей 12-15 в сезоне, и для которой возможный отъезд вратаря на молодежный чемпионат мира не стал бы катастрофой. СКА отлично подходит только под второй пункт.

Евгений Рясенский, защитник

Та ситуация, когда хоккеист лишен банального кредита доверия, – весенний проступок Рясенского, связанный, по всей видимости, с нарушением режима, уже привел к тому, что с ним разорвали контракт. Однако в итоге тренерский штаб, словно строгие преподаватели в средней школе, смилостивились и вместо «двойки ручкой в классном журнале» поставили ему «точку карандашом». Впрочем, при любой незначительной оплошность она может превратиться в неуд, и Рясенский станет безработным. Проще говоря, права на ошибку в СКА у защитника больше нет, и подобная ситуация должна очень нервировать игрока.

Андрей Сергеев, защитник

Обладатель золота МЧМ-2011 перешел в СКА в рамках акции «купи игроков «Спартака» оптом и избавься от клуба». Выбирать Сергееву не приходилось, но если сейчас появится возможность сменить команду – лучше так и поступить. Ведь теперь защитник первой пары «Спартака» не попадает в СКА и в третью, и даже если б попадал – ему ж играть надо, чтобы реализовать неплохой потенциал, а не поигрывать от случая к случаю. Русского праворукого оборонца с развитыми атакующими навыками в КХЛ оторвут с этими самыми руками, и хорошо бы попасть в команду, где будет много игрового времени во всех возможных ситуациях – глядишь, и до сборной дорастет.

Алексей Поникаровский, нападающий

Когда-то форвард набирал по 45-60 очков за океаном, хотя сейчас и кажется, что это было в параллельной вселенной. Тем не менее, даже в свои 34 (а спустя пару недель и 35) года форвард мог бы усилить топ-6 какого-нибудь крепкого середняка, претендующего на выход во второй раунд Кубка Гагарина.

Судя по нынешней предсезонке, Вячеслав Быков рассчитывает на Алексея Поникаровского как на игрока четвертой тройки, но и за это место украинского форварда ожидает довольно жесткая конкуренция. Безусловно, в его возрасте хоккеисты предпочитают спокойно идти к завершению карьеры в одном клубе, однако даже 1,6 млн за сезон при 11 игровых минутах в среднем за матч – вряд ли являются пределом мечтаний. Есть ощущение, что за схожие деньги Поникаровский вполне еще мог бы попылить в другой команде при гораздо большем айстайме и более солидной статистике. Единственное, в идеале это должен быть клуб с домашней площадкой североамериканских размеров – все-таки форвард уже не настолько молод. 

Игорь Макаров, нападающий

Его история напоминает истории многих других из этого списка. Разве что Игорь успел поиграть за океаном и жениться на знаменитости. И второе все осложняет – ведь вполне понятно, что Лера Кудрявцева не поедет за любимым в условный Новокузнецк. А жаль, там Макаров мог бы даже попробовать со временем померяться статусами с женой. Талант-то присутствует, пашет на льду на совесть, с броском, с головой.

Александр Кучерявенко, нападающий

Ему уже 26, а он так и сидит в четвертом звене СКА, хотя заслуживает гораздо большего. Данные хорошие, в отведенное ему небольшое игровое время Кучерявенко всегда в порядке, вот только в Питере недостаточно быть просто «в порядке» – нужно обладать звездным статусом. За ним-то и стоит отправиться в клуб попроще, получить вожделенные 18-19 минут на льду, разжиться, наконец, очками и стать железным игроком топ-6, заимев тот самый статус – потенциала для этого вполне хватает. После чего можно и обратно в СКА.

Евгений Кетов, нападающий

По прошлому сезону нетрудно заметить, что Кетов из СКА заметно уступает Кетову из «Северстали»-2012. Конечно, в пользу второго говорит игровое время и ставка тренера на него, а первый в основном может похвастаться только отличным контрактом. Да, игру форварда армейцев можно оправдать адаптацией, травмой в начале чемпионата, да и вообще первым сезоном в новом клубе, однако сейчас дела у него идут не лучше.

В это межсезонье нападающий ничем особенным себя не проявил, и в итоге дошло до того, что к последним матчам Вячеслав Быков разбил связку Кетов – Шипачев. Теперь фланговый форвард пробует себя в четвертом звене – раньше его на лед на ту же позицию выходят Ковальчук, Панарин и Торесен, на его же место претендует Бурдасов. В общем, у хоккеиста, еще год назад набиравшего 12+22, никакой свободы действий и ограниченный айстайм.

Антон Бурдасов, нападающий

Грех отказываться, когда тебе предлагают 40 миллионов рублей в год – любой перешел бы в СКА. Но в том-то и дело, что «любому» этого делать как раз не стоит, лишь единицам, и Бурдасов в число этих единиц не входит. Нет, он, конечно, может и дальше выполнять черновую работу в четвертой тройке, получая от силы 10 минут, но толку от этого не будет. А ему уже 23 – так и многообещавшую карьеру можно «профукать», пополнив ряды чемпионов МЧМ-2011, так и не ставших приличными игроками.

Александр Барабанов, нападающий

Энергичный скоростной центр оставил очень хорошее впечатление по молодежному чемпионату мира, что практически моментально проторило ему дорожку в главную команду системы СКА, за который он даже в плей-офф умудрился сыграть. Здорово, молодец, но даже если он будет появляться в составе благодаря бестолковому «лимиту на молодых игроков», это лишь затормозит его развитие. В этом возрасте – а ему 20 лет – надо играть. И как можно больше играть. Во всех возможных ситуациях. А это – не про СКА.

Фото: hc-ska.ru (Шестеркин); РИА Новости/Рамиль Ситдиков

38 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По списку, Сергеев да по делу. Пони тоже, как не понимал на кой звали, так и не понимаю. Бурдасов тоже по делу, квота закончилась и увы он не проходит в ростер стабильно.

СКА нужен сильный лимитчик, поэтому Барабана отдавать смысла нет, он оставил очень приятное впечетление о себе по матчам в прошлом году.

Шестеркин поиграет в МХЛ, и может пару матчей в основе, для его возраста норм, тем более систему покинул Налимов и Шикин. Я не вижу кучу команд в лиге, которая подходила бы под указанное вами ребята описание.

А вот с чего должны покидать клуб Рясинский, Макаров, Кетов и особенно Кучерявый я так и не понял? Рясинский стабильный игрок ростера, ну была у него выходка, припугнули и фиг с ним, тем более у Бизов он стабильно играл в сборной, они его знают хорошо, думаю и в клубе у него с ними все будет ок. Макаров свое время так же стабильно получает, хороший игрок для энерджи лайн, а то что где-то в Кузни он был лидером ну так и что с того, так можно сказать почти про любого игрока 3-4 звена СКА, АБ и еще ряда команд. Кучерявый вообще вопросов не вызывает на старте прошлого чемпа был лучшим центром команды универсал свое время получает, сидит в 4-ом звене это не соответсвует действительности играл он неплохо и с Панариным и Тихоновым, да бывает и в четвертом, но сидит как бы нет, бывает и во втором. Кетов так же отыграл приличный сезон, а то, что в СКА он на вторых ролях а в Севе был лидером, ну так это обычная дико банальная ситуация.
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кучерявенко - очень сильный центр. Но, понятно. что в первых двух звеньях будут шведы
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пусть история с Панариным им станет уроком
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Из перечисленных только по Бурдасову согласен, и то не потому, что его якобы маринуют в четвёртой тройке: полено-поленом, из разряда переоценённых "вечно подающих надежды", столько моментов порет, что караул.
Кучерявенко и Макаров - очень полезные игроки, хотя и "таскают рояль", но и забить могут - хорошие джокеры для изменения тактики по ходу матча. Макаров так вообще в силовой незаменим.
Поникаровскому нужны техничные юркие края - с Панариным офигенно получалось, пятак продавливал, стягивал на себя защитников, у Панарина было время для броска с удобной позиции или передачи.
Кетов - травмы, выводы рано делать. В середине сезона провёл отличный отрезок - забивал очень красиво.
Барабанову нужно при ротации состава себя показывать - того же Бурдасова он вполне в состоянии выдавить, несмотря на его тяжёлый контракт.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Жалко Шестёркина - очень перспективный парень. Все крайние матчи Спартака отыграл. Ему бы сейчас опыта набираться, а не в глухом запасе питера сидеть. И он единственный кого купили "оптом"
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ dobrodey
Да уж,СКА-это утопия для любого игрока,там еще никто не прогрессировал,НИКТО.По мне так уж стать нормальным игроком и затем смотреть всем в глаза,а не прятать их и чувствовать себя дешевой(в этом случае дорогой) про....кой.
Тихонов и Панарин это НИКТО, ну ну. Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ dobrodey
Да уж,СКА-это утопия для любого игрока,там еще никто не прогрессировал,НИКТО.По мне так уж стать нормальным игроком и затем смотреть всем в глаза,а не прятать их и чувствовать себя дешевой(в этом случае дорогой) про....кой.
А Тихонов?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вот сейчас вообще не нравится.

Шестеркин в СКА шанс очень даже получит. Вратари играющие 3-м бекапом в СКА потом получают путевки в очень подходящие команды (Иванников, Шикин) - где у них уж точно будет "все в их руках", плюс я думаю матчей 5 дадут отыграть и в основе ему - а если вдруг Ежов или Салак посыпется - будет шанс. Но в его возрасте у него сейчас все хорошо.

Барабанов в СКА вырос и СКА дали ему путевку в КХЛ, которую он оправдал. Если он будет себя хорошо показывать - у него будет реальный шанс пробиться в 3-ю а то и вторую тройку (Панарина не забываем)

Бурдасов, Кучерявенко, Макаров - в СКА в своей роли, и на своих позициях идеальны. В других клубах у них будет как шанс "выстрелить" так и наоборот - уйти к Закату.

Пони - опять таки, он и не претендовал изначально в СКА на что-то большее чем в лучше случае 3-е звено (а вообще при том составе - четкое четвертое), для сдерживающего звена он очень подходит, особенно в связке с одним-двумя молодыми игроками (и опытом поделится, и прикроет если нужно, а они его скорость компенсируют). На 3-е и тем более топ-6 он может претендовать в клубах у которых нет шансов даже в ПО выйти. А здесь есть шанс закончить карьеру с Кубком. что в его возрасте важнее?


Про Кетова и Сергеева, разве что могу согласиться. В общем хороший вброс, СКА многие не любят, но если с головой его проанализировать - не очень качественно.
+7
-4
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В комментариях уже все правильно написали. Какой Макаров, Кучерявенко, Барбашев, Шестеркин, Рясенкский, Кетов?

В НХЛ попадая в условные Бостоны, ЛА и Питсбурги никто не просит обмена в Флориду, ибо их там " душат Т_Т "

Все таки любят историю Войнова, который терпел, терпел и попал в основу ЛА. СКА дает всем шанс. Закрепился - молодец. Нет? Работай и попробуй немного позже. Ну а если шансов не видно, то тебя отправят в другой клуб.
+5
-2
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По многим позициям абсолютно не согласен!

1) Поникаровский. Абсолютно понятно, что Пони приехал в КХЛ доигрывать в тепличных условиях. И едва ли он горит желанием биться на льду до последнего в условном Адмирале. А зарплата и место проживания абсолютно "гасят" его желания играть в команде куда более значимую роль, чем сейчас.

2) Макаров- аналогично!

3) Кучерявенко. Тот факт, что он 7-й сезон в СКА уже о многом говорит. Быков ему доверят и менять шило на мыло при снижении зарплаты едва ли стоит.



Жалко, что в список не включили Илью Ежова. Вот он в СКА абсолютно переседел и начал откровенно деградировать. Хотя кипер высокого уровня и в любой из средних команд КХЛ мог быть первым номером.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Там есть опытный бэкап Лобанов, поэтому о 100% серьезной игровой практики я бы не утверждал.
Если ты не знаешь, то не говорил бы. Лобанова не переподписывали до последнего момента, тянули с контрактом. Если бы Вайс взял Шестеркина, с Лобанычем бы разошлись
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Где Ковальчук и НХЛ?
+7
-6
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Про последний момент это сильно, он уже как месяц назад подписан. Как бы то ни было на свое счастье, для Авто очки на вес золота, наигрывать 18-летнего пусть и талантливгого парня в их случае роскошь.
"Про последний момент это сильно" - что значит сильно, когда игрок находится в подвешенном состоянии, он вроде нужен, но теряет время из-за того, что тянут с контрактом. переподписали его только в конце июня

"наигрывать 18-летнего пусть и талантливгого парня в их случае роскошь" - Вайс вел Шестеркина с самого момента, как пошли слухи о развале Спартака. но тут вылез СКА и выкупил сразу 16 хоккеистов
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ ЗА АТЛАНТ
Что за история?
Я так полагаю речь о том, что он пришел молодым из очень слабого клуба (чем отличается большинство игроков в этом списке), что не помешало ему игрой своей добиться того, что он входит в чистые топ-6 и явно в топ-5 самых любимых болельщиками игроков.

И никакая конкуренция, доверие и т.п. ему не помешали.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Зря Кетов в СКА пошел, в Торпедо звали - тут Скудра бы ему всецело доверял, все-таки вместе в Севе работали. В топ-6 бы играл точно. А сейчас может вообще в СКА в состав то не попадать...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Шестеркин должен был перейти в Автомобилист, где 100% имел бы игровую практику, как второй вратарь
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ DmitriyPopov
Я так полагаю речь о том, что он пришел молодым из очень слабого клуба (чем отличается большинство игроков в этом списке), что не помешало ему игрой своей добиться того, что он входит в чистые топ-6 и явно в топ-5 самых любимых болельщиками игроков. И никакая конкуренция, доверие и т.п. ему не помешали.
Вот оно что. Думаю «Витязям» того периода не рискнул бы сказать про слабость.
За Панариным с того момента как они золото с молодёжкой взяли слежу. И его первый уход в АкБарс вышел сидением на лавке.
Вернулся в Витязь, пахал, ему доверяли - результат топ5 в СКА
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ marselo_io_off
Шестеркин должен был перейти в Автомобилист, где 100% имел бы игровую практику, как второй вратарь
Там есть опытный бэкап Лобанов, поэтому о 100% серьезной игровой практики я бы не утверждал.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
по Бурдасову согласен, по Сергееву тоже!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
не нашел в списке Ковальчука...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
По списку сразу видно что СКА это вселенское зло нашего хоккея. Набрать все что блестит,а потом мариновать в запасе. КРАСАВЦЫ.
Бгы. В этом списке нет никого кто мариновался бы в СКА на лавке. Доброе утро, палевный хейтер )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вот, такое возмущение сильное, что коммент даже дописать не успела - а он уже отправился.
В общем, зря вы так, ребят.
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
самое сильное возмущение в этом списке вызывает Кучер.
Пани, ну вы чего? Человек которы
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Андрей Сергеев думаю отлично бы смотрелся в Автомобилисте
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Макаров да,остальные пусть будут
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий