Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Расколоть тандем с Захаркиным? Это невозможно»

Вячеслав Быков прокомментировал свою отставку с поста главного тренера сборной России и сообщил, что не собирается работать без своего напарника Игоря Захаркина.

«Нам не приходится краснеть ни перед кем. Мы работали на хоккей. Мы никогда не будем краснеть перед нашим игроками, потому что мы старались дать им возможность реализовать себя. Не будем краснеть перед болельщиками, мы чувствовали их поддержку и в тяжелый момент, сейчас например. Мы не шли на исполком как на гильотину. Это если не рабочий момент, то момент тренерской профессии. Я не удивился этому решению. Неудачное выступление на чемпионате мира подразумевало под собой это.

Единогласное решение исполкома – для нас это говорит о многом. Я воздержусь от ответа. Требования к нашей сборной очень высокие, поэтому никакой результат, кроме медалей, недопустим.

Расколоть тандем с Захаркиным? Это невозможно. По жизни предательство – самый тяжелый момент. Я испытал это на себе не один раз. Я не сторонник быть предателем никогда. Мы вместе шли, зарабатывали шишки, добивались побед. Я не сторонник предавать моего коллегу, партнера и друга, тем более сейчас. Нам и дальше хотелось бы работать в тандеме.

Спасибо ФХР, что дали возможность реализовать тренерские амбиции. Мы все вместе смогли порадовать наших болельщиков. И мы постарались показать, что самое важное – это команда. Объединение нации вокруг команды многого стоит. Нам не приходится краснеть за то, что мы делали, и впредь мы будем болеть за нашу сборную и желать только победы. Жизнь на этом не заканчивается. Будем стараться искать возможности реализовать себя», – цитирует Быкова РИА Новости.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+