Реклама 18+
Реклама 18+

Роман Скворцов: «Рад за людей, которые думают, что с уходом Быкова все сразу станет прекрасно»

Известный телекомментатор Роман Скворцов прокомментировал решение исполкома ФХР отправить тренерский штаб сборной России в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина в отставку.

«Рад, что все проявили принципиальность – Федерация уволила специалистов, не выигравших оговоренные контрактом медали, а Вячеслав Быков не сдал своего ассистента и друга. Я требую продолжения банкета. А именно принципиального решения о введении должности генерального менеджера со всей полнотой власти и ответственностью за выступление сборной на крупнейших международных турнирах. И совсем не пойму, если новому тренеру будет позволено приехать со следующего чемпионата мира без медалей, пусть даже он повезет в Швецию и Финляндию молодежную сборную. Иначе стоило ли вообще огород городить? От себя замечу, искренне рад за людей, которые думают, что с уходом Быкова все сразу и само собой станет прекрасно и удивительно.

– Фамилии новых тренеров обсуждались многократно, но так никого и не назначили. Почему?

– Видимо, глаза разбежались от богатства выбора. Рискну предположить, что такие вопросы с кондачка не решаются.

– Зинэтула Билялетдинов – наиболее вероятный кандидат, но сам он нигде не высказался о своем желании вернуться в сборную, да и вопрос о совмещении постов снова становится актуальным...

– Тренер сборной должен быть освобожден от клубной работы. Точка.

– А как вам кандидатура Милоша Ржиги? Зачем сборной России нужен тренер-иностранец?

– В теории для того, чтобы наступить на очередные грабли, приобрести бесценный опыт и на Играх-2038 порвать всех.

– Что думаете о кандидатуре Олега Знарка?

– Всех кандидатов в тренеры сборной, насколько я понимаю, выдвинули СМИ. Это прекрасно, надо было еще людей на улицах опросить для широты, так сказать, спектра мнений. Вот когда ФХР определится со списком кандидатов (надеюсь, это случится задолго до Второго Пришествия), я готов буду поделиться своими соображениями по этому поводу. В теории мне и Рой Йохансен очень нравится – вон как норвежцы зажигали под его руководством на последнем чемпионате мира», – цитирует Скворцова Sportbox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+