android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

За себя и за того «хищника»

«Ванкувер» забрасывает три шайбы в чужие ворота и привозит четыре в свои. Джоэл Уорд выстреливает в самый нужный момент, а братья Седины продолжают отмалчиваться. Курьезная ошибка Александра Эдлера, бесполезные усилия Райана Кеслера и парадоксальная игра спецбригад «Нэшвилла» – на Sports.ru обзор очередного игрового дня Кубка Стэнли.

За себя и за того «хищника»
За себя и за того «хищника»

Матч дня

Перед пятым матчем с «Нэшвиллом» хоккеисты «Ванкувера» вовсю рассуждали о том, как было бы здорово закончить серию здесь и сейчас и не ехать в далекий Теннесси. Учитывая расстояние между городами и 5-часовой перелет, желание команды обеспечить себе пару лишних дней отдыха понятно. «Предаторс» же наверняка не хотели возвращаться домой в одиночестве.

«Кэнакс» провели далеко не худший матч и, наверное, были достойны победы. Более того, они бы ее добились, если бы не совершили такое количество глупейших ошибок в обороне. Все четыре шайбы в ворота Луонго были заброшены либо после невероятных обрезов, либо при непосредственном участии игроков «Ванкувера». «Нэшвилл» лишь воспользовался этими промахами. Велосипед в атаке гости не изобретали, сыграли просто, надежно и умело, за что честь им и хвала.

Несмотря на поражение, шансы подопечных Алена Виньо завершить серию в свою пользу по-прежнему предпочтительнее. Вероятность того, что такой вот «парад ошибок» будет продолжен и в следующих матчах, невелика, вероятность того, что «Предаторс» вдруг отойдут от ожидательной тактики и сломя голову полетят в атаку – еще меньше. Запас прочности у «косаток» намного больше, осталось лишь воплотить это на льду.

Ключевые эпизоды дня

Две подряд ошибки защитников «Ванкувера» стоили хозяевам двух пропущенных шайб и итоговой победы. Сначала Кевин Биекса очень уж неловко пытался выбросить шайбу из зоны, а затем его примеру последовал Александр Эдлер. Горевшие на табло в начале периода 2:2 за 5 минут трансформировались в 2:4, после чего удержать победный счет для «Нэшвилла» было делом техники.

Плюс

Джоэл Уорд, «Нэшвилл». Результативные действия афроамериканца обеспечили «хищникам» победу и неплохую прибыль от следующего домашнего матча. В первом периоде Уорд снабдил своевременной передачей Дэвида Легоунда, а в третьем дважды оказывался в нужном месте в нужное время, разбив ванкуверскую мечту о скором завершении серии. Мог, кстати, оформить и хет-трик, но помешал Луонго.

Райан Кеслер, «Ванкувер». В последних матчах американец буквально парит над площадкой, успевая абсолютно везде. Сегодня Кеслер и забивал (2 гола), и хитовал (6 силовых приемов), и блокировал броски, и даже перехватывал шайбы. Его умопомрачительный процент выигранных вбрасываний – 81% (21 из 26) достоин отдельного упоминания, а то, как он снова оставил в дураках Ши Уэбера – отдельного просмотра.

Минус

Александр Эдлер, «Ванкувер». Отметился комичным автоголом во втором периоде и грубейшей ошибкой в третьем, не сумев выбросить шайбу из зоны и привезя четвертый гол. К слову, швед уже не в первый раз допускает результативные промахи: в третьем матче он так же неуверенно сыграл в своей зоне, после чего забил Легуонд.

Братья Седины, «Ванкувер». За 45 минут игрового времени на двоих не набрали ни одного очка и заработали суммарный показатель полезности «-7». Даниэль к тому же напортачил в эпизоде с первой шайбой «Нэшвилла», а Хенрик выиграл лишь 9 вбрасываний из 22 (41%).

Курьез дня

Такие шайбы, что забросил в свои ворота Александр Эдлер, случаются раз в пятилетку. Комментировать здесь нечего.

Цифры

«-7» – такой показатель полезности в плей-офф имеют каждый из братьев Сединов и Кристиан Эрхофф. В регулярном чемпионате цифры были совсем другие – «+30» у Даниэля, «+26» у Хенрика и «+19» у Эрхоффа.

1 гол в пяти матчах забили братья Седины. В четвертом матче Хенрик поразил пустые ворота.

Игра спецбригад большинства «Нэшвилла» пока не впечатляет – лишь один гол в серии с «Кэнакс». Зато в меньшинстве «хищники» отличились уже дважды, причем оба раза забивал форвард Дэвид Легуонд.

10 шайб в 80 матчах регулярного чемпионата забросил Джоэл Уорд. В 11 встречах Кубка Стэнли он уже 7 раз огорчал вратарей соперника, конкретно Роберто Луонго – четырежды.

Слова

«Мы сыграли неплохо, но те ошибки, которые были допущены в обороне, стоили нам слишком дорого», – голкипер «Кэнакс» Роберто Луонго.

«Это была игра ошибок. Мы допустили две, и соперник заставил нас за них заплатить», – такое ощущение, что главный тренер хозяев Ален Виньо решил защитить своих игроков, потому как на самом деле ошибок в их исполнении было гораздо больше.

Видео

«Зеленый человек» решил скрасить одиночество Майка Фишера на скамейке штрафников, подведя ему жену Кэрри Андервуд.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы