android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

С мыслями о реванше

«Бостон» обыгрывает «Филадельфию», а «Ванкувер» не удерживает преимущества в игре с «Нэшвиллом», Давид Крейчи феерит в атаке, а Пекка Ринне – на последнем рубеже. Нескончаемая карусель вратарей «Флайерс», новый лидер в бомбардирской гонке и настоящий «нэшвиллский» хоккей от Барри Троца – на Sports.ru обзор очередного игрового дня Кубка Стэнли.

С мыслями о реванше
С мыслями о реванше

Матч дня

«Филадельфия» и «Бостон» снова встретились во втором раунде плей-офф, что обещает болельщикам захватывающую битву. Команда Клода Жюльена жаждет реванша за прошлогоднюю неудачу, «летчики» же будут стремиться доказать, что тот успех не был случайным. Да и выходить в финал конференции и тем, и другим надо.

Первый матч оставил немного двоякое впечатление. Голов было забито много, но практически все они стали следствием грубейших промахов в обороне. Особенно «усердствовали» защитники «Флайерс», напрочь забывшие про собственный пятачок, да и Брайан Буше пропустил пару необязательных голов. «Бостон» смотрелся компактнее и организованнее, но, опять же, в основном сыграл на ошибках соперника. Как пойдет игра у «Брюинс» при более плотной игре соперника, пока неясно. А вот в большинстве команды были, как и в первом раунде, крайне неубедительны, в сумме реализовав лишь одну из 10 попыток.

«Бостон» одержал убедительную победу, но даже если «мишки» в подобном же ключе выиграют два следующих матча, итоговую победу это им совсем не гарантирует. В серии с «Филадельфией» уж точно.

Ключевые эпизоды дня

Встреча «Ванкувера» и «Нэшвилла» катилась ко второй подряд минимальной победе хозяев, однако, как и в седьмом матче с «Чикаго», удержать ее «косаткам» не удалось. Защитник Райан Сутер из-за лицевой линии отдавал передачу на пятачок, а в итоге шайба от конька Луонго отскочила в ворота.

В первом овертайме «Ванкувер» выглядел активнее и должен был забивать, но не использовал несколько хороших моментов. Самый выгодный шанс упустил Биекса, запоровший выверенную передачу Хенрика Седина.

Расплата последовала уже во втором дополнительном периоде. Контратака «Предаторс» завершилась точным броском Мэтта Халишака, а сам матч – очередной волевой победой «Нэшвилла». Порой кажется, что запас характера у команды Барри Троца неисчерпаем.

Плюс

Центрфорвард первого звена «мишек» Давид Крейчи поучаствовал в четырех голах команды (2+2), в том числе забросив победную шайбу. Значимость чеха для команды трудно переоценить, ведь в прошлогодней серии с «Филадельфией» из-за травмы он пропустил 4 последних матча, и все они были «Бостоном» проиграны.

Второе звено «Бостона» Брэд Марчанд – Патрис Бержерон – Марк Рекки организовало 3 гола в ворота «Флайерс», набрав в сумме 7 (3+4) очков и показатель полезности «+8». Не обошлось, конечно, без помощи со стороны обороны и голкиперов хозяев, но едва ли гостей это слишком волнует.

Голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне 32 сэйвами поспособствовал победе над «Ванкувером». Едва ли финн может себя корить за пропущенную шайбу (Берроузу помог рикошет), зато в овертайме он не раз спасал «хищников» в сложных ситуациях. Особенно эффектным выглядело его спасение после броска в упор Кевина Биексы.

Минус

Вратари «Филадельфии» продолжают играть в странную игру под названием «замените меня по ходу матча». С «Бостоном» настала очередь Брайана Буше. Пропустив 5 шайб к концу второго периода, американец уступил место в воротах Сергею Бобровскому.

Любопытно, что к началу второго раунда вратарская бригада «летчиков» Бобровский – Буше – Лейтон уже прошла полный цикл замен, причем как в том, так и в обратном направлении. Осталось еще попробовать вариант Бобровский – Лейтон, а также вспомнить о том, что в фарм-клубе есть четвертый голкипер Юхан Баклунд, который, кстати, выходил на лед в прошлогодней серии с «Бостоном».

Пара защитников «Филадельфии» Мэтт КарлКрис Пронгер провалила свой микроматч, закончив его с показателем полезности «-3». Причем вина оборонцев в каждой пропущенной шайбе очевидна – и Крейчи, и Марчанд забивали свои голы с пятачка.

Звено «Ванкувера» Алекс Берроуз – Райан Кеслер – Мэйсон Рэймонд «привезло» оба гола в ворота Луонго, причем в решающие моменты матча. Сначала они не удержали победу в основное время, позволив отличиться Райану Сутеру, а затем в овертайме пропустили контратаку «хищников», в результате которой Мэтт Халишак сравнял счет в серии.

RU-зона

Голкипер Сергей Бобровский начинал встречу на скамейке запасных, однако после пяти пропущенных Брайаном Буше шайб вступил в игру. Не сказать, что россиянин отыграл сверхнадежно, но, по крайней мере, пропустил меньше своего напарника – 2 гола. Вполне возможно, в следующем матче выйдет с первых минут. Впрочем, для голкиперов «Филадельфии» куда важнее не начать встречу, а закончить ее не раньше финальной сирены.

Форвард «Флайерс» Николай Жердев был одним из наименее активных в своей команде. За отведенные ему 10 минут не нанес ни одного броска по воротам, не сделал ни одного силового приема, отметившись лишь одним перехватом. Любопытно, что также стал одним из двух «летчиков», закончившим матч с нулевым, а не отрицательным показателем полезности (второй – Клод Жиру). В общем, Жердев не навредил, но и пользы принес немного.

Цифры

2 передачи Клода Жиру позволили ему выйти на первое место в списке бомбардиров плей-офф с 11 (1+10) очками.

12 (6+6) очков набрали в сумме игроки «Бостона» Нэтан Хортон, Грегори Кэмпбелл, Деннис Зайденберг, Давид Крейчи и Брэд Марчанд. Интересно, что никто из них не участвовал в решающих матчах прошлогодней серии с «летчиками». Хортон и Кэмпбелл играли во «Флориде», Крейчи и Зайденберг были травмированы, а Марчанд находился в фарм-клубе.

19 бросков по воротам Пекки Ринне нанесли на двоих лучшие снайперы «Ванкувера» в регулярном чемпионате Даниэль Седин и Райан Кеслер в первых двух матчах, не забив ни разу.

58-й гол в плей-офф забил ветеран «Бостона» Марк Рекки. Наряду с Майком Модано это лучший результат среди продолжающих карьеру игроков.

Слова

«Мы пропустили очень много легких голов, просто непозволительно так играть перед своими воротами и не помогать вратарю», – главный тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт точно подметил причину поражения в первом матче.

«Сегодня не получилась игра у всей команды. Шайба отскакивала не в нужную нам сторону, да и сами мы не проявили должного старания. В то же время я надеюсь, что мне дадут шанс сыграть во втором матче», – голкипер «летчиков» Брайан Буше.

«Очень трудно сравнивать этот гол с тем, который мне удалось забить в овертайме финала юниорского чемпионата мира. Но все-таки, думаю, сегодняшняя шайба самая запоминающаяся в моей карьере», – форвард «Нэшвилла» Мэтт Халишак.

«Конечно, в определенной степени удача была на моей стороне. Седин отдал прекрасную передачу на Биексу, но я успел сыграть блином и клюшкой», – голкипер «Нэшвилла» Пекка Ринне о своем сэйве в овертайме.

«Сегодня мы показали настоящий «нэшвиллский» хоккей», – с главным тренером «хищников» Барри Троцем и не поспоришь.

Видео

Защитник «Бостона» Адам Маккуайд не стал миндальничать с игроком «Филадельфии» Брэйдоном Коберном.

А защитник «Ванкувера» Александр Эдлер эффектно впечатывает в борт форварда «хищников» Патрика Хернквиста.

То ли фантомас, то ли зеленый человек пытался о чем-то поговорить с Джордином Туту, но нападающий его так и не услышал.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы