android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Чехия – Россия. Оценки сборной России

Сборная России уступила во втором матче Чешских хоккейных игр хозяевам турнира, зато в полной мере продемонстрировала свою физическую мощь. Sports.ru внимательно следил за ходом встречи и оценил как игровые, так и боевые действия подопечных Вячеслава Быкова.

Чехия – Россия. Оценки сборной России
Чехия – Россия. Оценки сборной России

Голкипер

Василий Кошечкин – 4,5

Несмотря на шесть пропущенных шайб, вряд ли в адрес голкипера можно бросать обвинения в сегодняшнем поражении. Чехи забивали Кошечкину исключительно в те моменты, когда российские защитники отказывались от собственных ворот. Кипер «Северстали» взял все броски, которые должен был, однако ошибки партнеров исправить не смог. При шести «неспасениях» (особенно когда пропускаешь в «домик») все-таки достаточно сложно претендовать на хорошую оценку. Так же, как и у Набокова возникают проблемы с фиксацией шайбы – Кошечкин предпочитает ее отбивать. После этой встречи рискует быть отцепленным от сборной перед самым стартом чемпионатом мира.

Защитники

Никулин – Белов – 4,5

Вся опасность в матче во многом исходила именно от этой пары – при игре в большинстве сборная России с упорством быка выводит на бросок одного из защитников. Кроме того, Никулин и Белов запомнились участием в потасовке во втором периоде. Хоккеист «Нефтехимика» отправил в нокдаун чеха Накладала и параллельно посадил на пятую точку Иржи Новотны, а казанский представитель побоксировал с Петром Чаславой. Имеют непосредственное отношение к двум последним пропущенным шайбам.

Бирюков – Атюшов – 5,0

При этой паре сборная Чехии забрасывала лишь раз, да и то в расстановке 5 на 3. На фоне остальных партнеров по команде действовали довольно сносно, ничем особо не выделяясь. При таком счете это можно считать похвалой. Пару раз Виталий Атюшов мог отличиться, но броски шли мимо створа.

Гребешков – Корнеев – 4,5

Определилась пара защитников, которым необходимо запретить выходить на лед при игре в меньшинстве. Можно даже на законодательном уровне. Первая и третья шайбы в ворота Кошечкина – на их совести. Оба раза теряли позицию, предоставляя соперникам свободное пространство. Могли привезти и третью, однако спас российский голкипер.

Емелин – Рылов – 4,5

Ну здесь все как обычно, по закону подлости. Если Алексей Емелин удаляется, значит, соперник обязательно реализует именно это большинство. Сегодняшний матч исключением не стал, именно с удаления 74-го номера и начались невеселые приключения Кошечкина. В эпизоде с четвертой шайбой – слишком рано начали проводить смену, что привело к результативной контратаке чехов.

Нападающие

Морозов – Кайгородов – Зарипов – 4,5

Полностью проиграли свой микроматч первому звену чехов. Неоднократно устраивали минутные экскурсии для Ягра и Ко по своей зоне. Шайба Морозова, вернувшая сборную России в игру, получилась несколько сумбурной и не совсем логичной. Впрочем, это не умаляет заслуг капитана команды, совершившего отличный бросок. Кайгородов второй матч подряд в этом звене больше похож не на центрфорварда, а на человека, который просто стоит на вбрасываниях. Казанцы зачастую при организации атак взаимодействуют только между собой.

Афиногенов – Терещенко – Артюхин – 5,0

Самая заметная тройка на площадке в первом периоде, но при этом далеко не самая атакующая. Часто гостили в зоне чехов, осуществляя лишь прессинг, но не атакуя. Как обычно, надежно действовали в меньшинстве, что для сегодняшнего матча просто редкость. Артюхин запомнился тройкой отличных силовых приемов, после которых соперники долго собирали свою экипировку со льда.

Паршин – Горовиков – Тарасенко – 5,0

Только передача Константина Горовикова и гол Владимира Тарасенко заслуживали оценки 6,0 для этого звена, однако надо учитывать, что первую шайбу россияне пропустили, когда на льду находилась именно эта пара нападающих. И никто из них не успел блокировать бросок Мартинека. По стартовому периоду казалось, что со взаимопониманием в этой тройке по прежнему определенные проблемы, однако в дальнейшем партнеры начали успевать за Тарасенко и помогать ему в атаке. Третья шайба сборной – в качестве небольшого утешения этому звену.

Дадонов – Бурмистров – Жарков – 4,0

Сыграли заметно хуже, чем в матче против сборной Швеции. Очень часто скатываются к индивидуальным действиям. Выглядит все это, конечно, красиво, но, как в случае с шикарным проходом Бурмистрова, может привести к голу в собственные ворота. Стараются атаковать даже в меньшинстве, что так же ничем хорошим для сборной не оборачивается – третья шайба чехов тому подтверждение.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы