Игорь Захаркин: «Не вижу Барулина первым номером сборной»

Тренер «Салавата Юлаева» и сборной России Игорь Захаркин поделился мнением об игре голкипера «Атланта» Константина Барулина, сообщил, что радоваться победе в Кубке Гагарина особо некогда, и заявил, что пока не думает о том, где продолжит тренерскую карьеру.

– Самым ценным игроком Кубка Гагарина признан вратарь «Атланта» Константин Барулин. Не обидно за Эрсберга?

– Безусловно, он был достойным конкурентом, но мы ведь не можем влиять на распределение призов. Если брать весь сезон, у Эрсберга коэффициент был выше, однако Костя тоже сыграл очень достойно. Не могу судить по всему плей-офф, так как следил за ним не так много, но в серии против «Салавата» он сыграл блестяще.

– Вы видите его первым вратарем сборной России на чемпионате мира?

– Нет. Я не думаю, что прямо сейчас мы можем говорить о том, что Барулин – это первый вратарь сборной. Я заявляю на полном серьезе: международный хоккей и хоккей во внутреннем чемпионате значительно разнятся. Поэтому многие хоккеисты, которые здорово играют у нас в лиге, зачастую не получают место в национальной команде. Сборная – это другая философия игры.

– Ваши ближайшие планы?

– За пару дней нам нужно закончить все дела в «Салавате», прежде всего, надо определиться, что мы будем делать в будущем – имею в виду на клубном уровне. А потом лететь в Москву, чтобы как можно быстрее присоединиться к сборной – у нас впереди следующий важнейший турнир – чемпионат мира. Он будет чрезвычайно сложным: мы видим, какой состав собирают канадцы, чехи впервые за много лет пригласили такое количество энхаэловцев, у шведов будет очень сильная команда, но Россия среди этих монстров должна быть лучшей.

– Вы намерены продолжить работу в Уфе?

– Здесь нет места чувствам – только трезвые факты. Либо предложение есть, либо его нет. Будем разговаривать с руководством. Если честно, у нас даже не было времени об этом думать. Не успели мы с Вячеславом Аркадьевичем выйти с чемпионского льда, как сразу же принялись обсуждать вопросы сборной – в частности, состав. Работа у нас никогда не заканчивается.

– Но хотя бы несколько минут отвели себе на радость?

– Конечно! Только это, пожалуй, были даже секунды – сразу после сирены, пока я пробирался к Славе, чтобы его поздравить – это и был момент радости.

– Вы бы хотели, чтобы сохранилась эта чемпионская команда?

– Ну, естественно! Но, повторю, главное, чтобы этого хотели не только мы. Команда-то действительно классная! И мы видим, что есть еще резервы для развития. Но пока мы не получали никаких предложений по работе. Поступит – мы их рассмотрим.

– Один из руководителей клуба Николай Курапов неоднократно говорил, что основной проблемой в этом плане является совмещение постов в клубе и сборной.

– Ну, значит, они не хотят. Что ж, жизнь продолжается, – цитирует Захаркина Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья