Анатолий Хоменко: «Мне было бы интересно попробовать свои силы в национальной сборной»

Известный в прошлом защитник сборной Украины Анатолий Хоменко заявил, что он готов стать преемником Александра Сеуканда на посту главного тренера национальной сборной.

«Сборная не выполнила задачу на сезон и ФХУ не стала продлевать контракт с Александром Сеукандом. Кое-какой опыт уже накопил. Как-никак семь сезонов работаю в системе ярославского «Локомотива». Три года возглавлял дочернюю команду «Локо», с которой выиграл первенство России. Ну а в основной команде ассистировал мэтру тренерского цеха Владимиру Юрзинову, ознакомился с работой канадского специалиста Пола Гарднера, а нынче помогаю финну Кари Хейккиля, под руководством которого этой весной «Локомотив» вышел в финал чемпионата России.

Мне было бы интересно попробовать свои силы в национальной сборной. Только у меня еще годичный контракт с «Локо» и для совмещения двух должностей требуется согласие железнодорожников. Так что не думаю, что мой приход в сборную сейчас актуальная тема, тем более из ФХУ ко мне никто предметно не обращался», – приводит слова Хоменко официальный сайт ФХР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья