Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нехозяйское положение

    Подмосковный «Атлант» всерьез претендует на сенсацию в финале Западной конференции – мытищинцы выиграли и второй матч серии. Какие вопросы нельзя задавать в присутствие Ржиги, что мешает «Локомотиву» побеждать и как изменится ярославская команда в воскресенье – в репортаже корреспондента Sports.ru с «Арены-2000».

    Нехозяйское положение
    Нехозяйское положение

    Второй матч финальной серии конференции в Ярославле встретили сдержаннее предыдущего – никакого торжественного парада на льду, только одинокий талисман команды. И рок-группа «Мамульки Бэнд», открывавшая своим выступлением прошлую встречу, на этот раз осталась готовиться к концерту в новом ночном клубе. Если верить рекламе, сразу после игры к ним должен будет присоединиться форвард хозяев Иван Ткаченко, чтобы исполнить со сцены несколько песен. Видимо, слушателю придется прослушать довольно грустные композиции.

    «Мне 38 лет. Думаете, меня еще можно чем-то удивить?»

    Дмитрий Кочнев то с большим, то с меньшим успехом носит за собой звание первого номера «Локомотива». Он даже как-то сильно обиделся, когда один из телекомментаторов во время эфира высказал сомнение, дотягивает ли его уровень до такого почетного звания в команде-лидере Западной конференции. Но после провала в первом матче этой серии необходимость хоть что-нибудь поменять просто напрашивалась. И шесть пропущенных шайб, определенно, сыграли против вратаря сборной Германии.

    - Александр, в принципе, ваше в появление в воротах сегодня было логично, – журналисты тесным кружком окружили Вьюхина после игры. – И все же вы не удивились?

    – Мне 38 лет. Думаете, меня еще можно чем-то удивить? – улыбнулся Вьюхин.

    Зато сам возрастной голкипер всю игру удивлял своей активностью – смелые забеги на встречу атакующему сопернику чуть ли не до синей линии, отчаянные прыжки на метающуюся туда-сюда шайбу были не только эффектны, но и эффективны. Почти всегда.

    В том моменте, когда шайба из ловушки чуть в ворота не закатилась, это, скажем так, из-за того, что форма уже мокрая была: ловушка провернулась, шайба выпала, – объяснялся голкипер. – Спасибо защитникам, что выручили.

    Главным оружием «Атланта», похоже, стало бесстрашие и уверенная игра Константина Барулина. Команде, которой сулили отпуск после встречи со звездами и бюджетами СКА, сейчас терять уже нечего. Они поймали кураж, вошли во вкус и продолжают бить фаворитов. А вот хозяева льда, уже вполне оклемавшиеся после семи неигровых дней, все еще скованы необходимостью «легко проходить «Атлант».

    – Мы сегодня играли намного лучше, чем в среду, – рассуждал Владимир Вуйтек. – Дали сопернику настоящий бой, но, к сожалению, положительного результата так и не добились. Удаление в овертайме оказалось решающим.

    Защитник Александр Гуськов, заработавший это самое удаление в дополнительное время, после игры был чернее тучи.

    - А можно небольшой комментарий? – попытка вызвать игрока на диалог все-таки была предпринята.

    – Нет, – мотнул головой защитник. Но проходя обратно, он чуть замедлил шаг, улыбнулся, похлопал отважного журналиста по плечу и попросил не обижаться. – Просто не сегодня.

    Команде, которой сулили отпуск после встречи со звездами и бюджетами СКА, сейчас терять уже нечего.

    К защитникам хозяев накопилось уже немало вопросов. Главная сила нынешнего «Локомотива» – в нападении. Даже сами игроки ярославского клуба признают такое неравноправие среди игровых позиций. С таким неравенством им бы действовать по бразильской системе: «Вы забьете сколько сможете, а мы – сколько захотим». Но эта формула успеха в играх на вылет у подопечных Вуйтека срабатывает не всегда стабильно. С желанием отличиться у хоккеистов все отлично, но вот реализация подводит. Вашичек и Демитра «молчат», Рахунек не компенсирует свои минусы в защите плюсами в атаке. В самой команде это объясняют элементарным невезением.

    – Нам не хватило счастья, – жаловался Вуйтек. – Вспомните момент в конце третьего периода, когда оставшийся один на пятаке Демитра не забил. Он ведь большой мастер, и в подобной ситуации забьет 9 из 10.

    - Оцените момент с Вашичеком, когда ему сорвали выход один на один с Барулиным?

    – Думаю, это был чистый буллит. Я посмотрел повтор – он убегал один в ноль.

    Милоша Ржигу, который обычно оставляет свой ураган эмоций за порогом зала для пресс-конференций, почему-то вдруг очень возмутил этот вопрос.

    – Почему вы задаете вопросы?! Зачем!?

    – Тише, тише, – попытался было унять чеха пресс-атташе «Локомотива».

    – Нельзя задавать такие вопросы!

    Чуть позже он уже смягчился к прогневавшему его журналисту, назвав его хорошим парнем. Но отмел даже малейшую вероятность нарушения, тянувшего на буллит. Победителей не судят.

    Несмотря на небольшое расстояние до столицы, игроки подмосковной команды не стали привозить с собой жен, детей и переживающих товарищей. Все волнующееся ближайшее окружение представляла только супруга Ярослава Обшута, которая со всеми, даже со своим словацким мужем, здоровалась русским «Привет!». В это время Андрей Зюзин и Федор Федоров разговаривали между собой по-английски.

    - В раздевалке убитое настроение? – представители СМИ решили воспользоваться разговорчивостью Вьюхина и разведать обстановку в скрытых от их глаз владениях.

    «Да, счет в серии 0-2. И что нам теперь коньки на гвоздь повесить?»

    – Нет, а с чего бы? – похоже, искренне удивился вратарь. – Да, счет в серии 0-2. И что нам теперь коньки на гвоздь повесить?

    - Но у «Локомотива» есть всего один день, чтобы…

    – У нас нет одного дня, у нас есть серия до четырех побед, – голкипер даже не дослушал.

    - Но в воскресенье мы увидим другой «Локомотив»?

    – Да, конечно. Мы будем играть в белых майках.

    «Локомотив» так и не сумел воспользоваться ни дополнительными выходными после полуфинала конференции, ни преимуществом собственного льда. И теперь уже «Атлант» выглядит хозяином положения.

    Кубок Гагарина

    1/2 финала

    Второй матч

    Дата проведения
    25 марта, 19.00, «Арена-2000»
    0:1 – 12 Булис (Марек)
    1:1 – 26 Галимов (Рахунек)
    2:1 – 29 Королюк (Лехтеря, Михнов)
    2:2 – 34 Мусатов ()
    2:3 – 74 Мусатов ()
    Вратари: Вьюхин 31/34 – Барулин 28/30.

    Счет в серии: 0-2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы