Виталий Колесник: «Серия «Салавата» с «Ак Барсом» – скрытый финал»

Голкипер «Салавата Юлаева» Виталий Колесник поделился мнением о сопернике по полуфиналу Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина – «Ак Барсе».

«Ак Барс» – такая же классная команда, как была в прошлом году. Мы это успели ощутить, когда встречались с ними в регулярном чемпионате. Матчи прошли на равных – одну выиграли, вторую – проиграли. В общем, мы знакомы достаточно хорошо. Так что, думаю, эта серия вполне может продлиться до семи встреч.

– Сергей Гимаев назвал серию между «Салаватом» и «Ак Барсом» скрытым финалом. Правильно он подметил?

– Абсолютно. Ведь встречаются два принципиальных соперника. Наверняка, кто-то действительно желал увидеть наши команды в финале. Но под нас же никто не подстраивался, так что, придется выяснять отношения гораздо раньше. Знаю, что для многих ребят преимущество «своего льда» сейчас уже не имеет никакого значения. Я к ним присоединяюсь. Как-то нелепо говорить о том, что та или иная команда победила только лишь потому, что игра проходила в родных стенах, и что болельщики помогали.

– Тренерский штаб Уфы, в отличие от других команд, дает проявить себя в плей-офф обоим вратарям. По крайней мере, так было в первом раунде в матчах против «Сибири».

– Я готов ко всему. Даже когда сидишь на скамейке, бывает, переживаешь еще больше, чем когда находишься на льду. Игровое волнение есть всегда. Перед таким соперником, как «Ак Барс», оно, конечно, особенное. Когда был перерыв между раундами, я смотрел решающий матч между «Нефтехимиком» и «Авангардом» и представил себе на секунду, что испытывали тогда игроки обеих команд, и как они переживали. Ведь одни закончили чемпионат на первом месте, другие – на восьмом. А серия в итоге тянулась до семи встреч. Это еще раз подтверждает, что слабых соперников в плей-офф нет. Думаю, что нижнекамцы могли и победить. Правильно сказал Владимир Крикунов – им надо было сделать это в шестой игре. Тогда бы это стало сенсацией», – цитирует Колесника Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные