Владимир Плющев: «Посмотрим, какая из двух финских схем принесет успех»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением о полуфинальной серии Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина между «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом».

«Магнитка» всегда славилась хорошей атакующей, комбинационной игрой. Это игровая команда. А сейчас складывается впечатление, что команда в каких-то жестких рамках и показывала не все, что могла. Видимо, это финский стиль Кари Хейккиля, и поэтому лицо команды меняется. Не думаю, что это полностью соответствует и подходит магнитогорской команде. Игра «Магнитки» не настолько убедительна, чтобы ей восхищаться. Хотя результат достигнут.

Меня немножко удивила их система в обороне. Вроде много в составе «Магнитки» опытных ребят, поигравших в плей-офф, а тут такие непонятные действия в обороне. Мне сложно судить, почему это, связано ли чисто с усталостью или чем-то другим. Сложно сказать, срабатывают ли схемы и наработки Хейккиля.

«Авангард» и «Магнитка» будут достаточно жестко выяснять отношения. И те, и другие ставят большие задачи. Посмотрим, какая из двух финских схем принесет успех. Делать прогнозы здесь тяжело. «Магнитка» выглядела не очень убедительно, и Омск тоже не тот, как перед плей-офф, когда они 18 матчей подряд выиграли. Все будет зависеть от тактики и игры вратарей. У «Авангарда» вратарская линия немножко посильнее», – цитирует Плющева РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные