Леонид Вайсфельд: «Мне кажется, «Ак Барс» одолеет «Салават»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд поделился мнением о полуфиналах Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина.

«Я не склонен углубляться в далекую историю противостояния «Авангарда» и «Металлурга» – сейчас это совсем другие команды. Соперники равные, поэтому в этой серии может произойти все, что угодно. Однако я отдаю минимальное преимущество Омску: все-таки у «Авангарда» и состав поровнее, и командная игра поставлена лучше. У «ястребов» за плечами тяжелейшая семиматчевая серия с «Нефтехимиком», который хорошенько встряхнул и отрезвил «Авангард», опустил на грешную землю. Теперь он должен заиграть по-другому.

Что касается серии «Ак Барс» – «Салават Юлаев», то я вообще не представляю, чем закончится эта серия. Если бы можно было поставить на ничью, я бы так и сделал. Попробую угадать: мне кажется, что в этой битве «выживет» «Ак Барс», просто потому, что у него больше опыта кубковых игр. Что касается противостояния на тренерском уровне, то, несомненно, наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов более искушен в этой борьбе, но ведь и Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным не новички. Не думаю, что это столь серьезное преимущество. Вопрос в том, в каком состоянии – и физическом, и психологическом – команды подошли к этой серии. В таких ситуациях мелочей не бывает – тут все факторы важны. На кон будет поставлено все: клубы очень богатые, руководство амбициозное, безусловно, будет задействован серьезный дополнительный стимул в виде премиальных – деньги вовлечены немалые. Для каждой из этих команд поражение станет трагедией, и от этого уровень напряжения становится еще выше. Но что делать – кто-то должен проиграть», – цитирует Вайсфельда Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные