Сергей Гимаев: «С такой безобразной игрой в обороне в следующем круге «Магнитку» просто разнесут»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев оценил победы «Локомотива» и «Магнитки» в первом раунде плей-офф КХЛ над минским «Динамо» (счет в серии 4-3) и «Югрой» (счет в серии 4-2) соответственно.

«В принципе, в седьмом матче железнодорожникам сильно везло. «Локомотив» классно провел последний матч – лучший в серии с Минском. Они отодвинули игру от своих ворот и постоянно давили. Игроки Марека Сикоры лишь в концовке первого периода имели преимущество. Если бы они тогда забили, еще могли бы зацепиться за игру. Но третий гол ярославцев выбил из колеи.

В целом, неожиданно для себя «Локомотив» столкнулся с трудностями в серии с «Динамо». Но было очевидно, что вратарская линия железнодорожников не отвечает уровню команды, да и защита тоже не блистала. Но я все равно в серии считал фаворитом «Локо». Думаю, если бы минчане их все же «вынесли», это стало бы большей сенсацией, нежели в случае победы «Нефтехимика» над «Авангардом». К седьмому матчу Владимир Вуйтек наконец-то разобрался, как действовать против Сикоры.

- Ожидали, что в серии «Металлург» – «Югра» понадобится шесть встреч для выявления победителя?

– Да. Несмотря на то, что «Югра» – дебютант КХЛ, своей игрой они поражали всех и вся в нынешнем сезоне. Безусловно, надо отдать должное подопечным Сергея Шепелева. Они бились с «Металлургом» практически на равных, а иногда выглядели и лучше. Я же никак не мог понять, что происходило с «Магниткой» – выглядели они слабовато.

Лишь в шестом матче победили за счет опытных хоккеистов. В целом, с такой безобразной игрой в обороне в следующем круге ловить им будет нечего, их просто разнесут. Сейчас же победили те, кто должен был», – приводит слова хоккеиста Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные