Владимир Юрзинов: «Моя душа коренного москвича по столичному хоккею болит уже давно»

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов поделился мнением о розыгрыше Кубка Гагарина-2011, назвал рижское «Динамо» самым сложным соперником для московского и признался, что удручен результатами и работой PR-отделов московских команд.

- Что удивило вас на старте розыгрыша плей-офф КХЛ?

– В первую очередь, конечно, клубы, которые дали бой предполагаемым фаворитам, – «Нефтехимик», минское «Динамо», «Югра». Наблюдая за хоккеем в их исполнении, заметил, что в сравнении с регулярным чемпионатом эти команды заиграли по-другому. Более страстно, с огромным рвением, они отдают все силы победе. Могу предположить, что их соперники готовили себя к плей-офф несколько иначе. Думали, что тот хоккей, который приносил им успех по ходу сезона, сработает и на кубковой стадии. А в итоге «Авангард», «Локомотив» и «Магнитка» получили хороший урок и поняли, что старыми наработками ограничиваться нельзя, нужно вынимать из себя новые силы и эмоции.

- Перечисляя клубы-открытия Кубка Гагарина, вы не упомянули латвийское «Динамо».

– Потому что в дуэли рижан и моего родного клуба я еще до старта не видел ни фаворитов, ни аутсайдеров. Силы абсолютно равны. Убежден, что команде Знарка достался самый тяжелый соперник из всех ниже посеянных в Западной конференции. «Динамо» из Прибалтики – по сути, сборная Латвии. Ребята играют вместе уже много лет, стоят друг за друга горой, команда в Риге волевая и зубастая. Поэтому и мучаются московские бело-голубые, а итоговый результат серии предсказать не возьмется никто.

- А тревожащие вас события в российском плей-офф происходят?

– В первую очередь меня огорчили провалы наших традиционных хоккейных центров – Челябинска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, чьи команды не пробились в кубковую стадию. Ну а сейчас не могут не настораживать неудачи Москвы. Одна команда давно в отпуске, другая уже вылетела в первом же раунде, третья находится на грани этого вылета. Моя душа коренного москвича по столичному хоккею болит уже давно. Куда мы идем, куда скатываемся, почему знаменитейшие спортшколы больше не выпускают из своих стен талантливую молодежь, а клубы уже забыли, что такое настоящая борьба за чемпионство?

Вышел я в воскресенье из метро – а в районе Сокольников ничто не напоминает о том, что состоится интереснейший хоккейный матч. Хоть бы афиши повесили, марш какой бодрый врубили. Достала ведь заунывная зарубежная музыка внутри хоккейных арен! Почему мы себя, свои корни-то не уважаем?! И домашний дворец «Спартака», где в прошлые годы было не протолкнуться, оказался в воскресенье неполным…

Пора и самой Москве, и КХЛ задуматься, как вернуть столичному хоккею былую мощь. Терять его нельзя ни в коем случае» – цитирует Юрзинова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные