Валерий Брагин: «Шансов на победу над «Салаватом» у «Сибири» нет»

Главный тренер молодежной и второй сборных России Валерий Брагин поделился мнением о раскладах в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина в Восточной конференции.

«Все мы помним, какую сенсацию преподнес Нижнекамск в прошлом сезоне, когда вынес омичей в первом же раунде со счетом 3:0. В этом году прошлогодний сценарий не повторится: совсем другой нынче «Авангард», шутка ли – 18 побед подряд одержали Яромир Ягр, Роман Червенка и компания. Да и сегодняшний «Нефтехимик», при всем уважении к Владимиру Крикунову, не чета прошлогоднему.

«Ак Барс», конечно, выиграет серию у «Барыса», но не без труда. «Барыс» мне очень понравился в последних матчах – импонирует организация игры. Казахстанцы будут биться, и я думаю, у них есть неплохие шансы «зацепить» пару игр, как они уже делали по ходу сезона. Хотя, мастерство и опыт двукратных чемпионов КХЛ в итоге перевесят – в нашей лиге нет команд более искушенных кубковыми битвами, чем казанцы, они умеют играть на результат.

Шансов на победу над «Салаватом» у «Сибири» нет, это команды разного уровня. В регулярке уфимцы имели стопроцентный результат в матчах с новосибирцами, а разница шайб в этих встречах – 15:4. Дальнейшие комментарии излишни.

На мой взгляд, пара «Металлург» – «Югра» – самая сложная на Востоке. В последнее время «сталевары» забуксовали – да, возможно, они готовятся к плей-офф, но в последнее время «Магнитка» потеряла много игроков из-за травм, игра разладилась. А вот насчет отсутствия мотивации у «Югры» я бы поспорил. Куда же она денется? Конечно, мотивация будет, да еще какая! И не на пустом месте – это хорошо организованная, играющая команда», – цитирует Брагина Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные