Виктор Козлов: «Чемпионат КХЛ стал очень сильным»

Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Козлов подвел итоги сезона, отметив возросшую конкуренцию в КХЛ, и сообщил, что расстроится, если его не позовут на чемпионат мира.

– Cергей Гимаев сказал, что состав у «Салавата» сильнее, чем у «Авангарда». И у вас были все шансы для того, чтобы стать первыми.

– Думаю, что тут дело не в составе. Просто получилось так, что Омск провел очень хорошую беспроигрышную серию. Оказался стабильнее. Мы же где-то оступились. «Салават» находился в некотором поиске из-за того, что в нынешнем сезоне состав у нас несколько обновился. И еще были приобретения по ходу сезона.

– Но, наверное, таким мастерам, как Вячеслав Козлов, притираться особо не нужно?

– Все знают, на что он способен. У Славы огромный опыт игры в НХЛ. И здесь он, выступая и за ЦСКА, и потом за нас, продемонстрировал свое мастерство. В целом же, у Уфы были и взлеты, и падения. И это нормальная ситуация. Я все же считаю, что нам надо было больше уделять внимание обороне. В «Салавате» хватает и хороших нападающих, и защитников атакующего плана. Так что свои гол-два мы могли забить всегда. Гораздо сложнее было оставить свои ворота в неприкосновенности, пропустить как можно меньше. Что касается моей игры, в принципе, выступил неплохо, но всегда есть над чем работать.

– «Салават» попал на «Сибирь». Эта команда была у вас на примете?

– Нет, выбирать себе противника чревато. «Сибирь» – очень хорошая, дисциплинированная команда, с приличным вратарем. В общем, нам будет нелегко. Впрочем, как и всем другим командам, которые будут играть в плей-офф. Чемпионат стал очень сильным.

– Многие из тех игроков, кто ранее выступал в НХЛ, за тем, что происходит в заокеанской лиге, сейчас не следят. Говорят, что теперь им интересно только то, что творится в КХЛ. А вам?

– Я об НХЛ не забываю. По возможности слежу по газетам, ТВ, интернету за тем, как мои друзья там играют. За Сергеем Гончаром, например. За бывшими одноклубниками – Александром Овечкиным, Александром Семиным, Семеном Варламовым. В целом, любопытно, как выступает «Вашингтон». Я же там провел последние два сезона перед тем, как перебраться в Уфу.

– Никогда не пожалели о сделанном шаге?

– Ни разу. Я заключил контракт с «Салаватом» на целых три года. Два позади, остался еще один. И меня как в Уфе все устраивало, так и устраивает. И в быту, и что касается хоккея. Я вообще за то, чтобы как можно дольше играть в одном клубе. Так как-то спокойнее. Правда, пока такие долгосрочные контракты, как Овечкину и Ковальчуку, мне не предлагали.

– Каковы, на ваш взгляд, ваши шансы на поездку на чемпионат мира?

– Тренер берет – я еду, не берет – не еду. Зачем строить иллюзии? Я живу одним днем. Хотя, если на мировое первенство не позовут, естественно, расстроюсь. Но трагедии делать не буду. Я же по жизни оптимист, – цитирует Козлова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные