Игорь Захаркин: «У США почти всегда есть какие-то ошибки»

Тренер сборной России Игорь Захаркин оценил готовность команды к предстоящему матчу группового этапа чемпионата мира со сборной США.

«Сегодня будет мини-финал. Команда, выигравшая сегодня, станет победительницей группы, то есть она выбирает, очевидно, более слабого соперника на следующем этапе.

Но не это самое главное. Главное, чтобы мы сделали выводы после игры против Швеции, надеюсь, ребята поняли. США – очень агрессивная команда, каждый игрок хорошо держит шайбу. Они до конца выжимают каждый эпизод, жестко и плотно играют на пятачке. Это хорошая проверка, и, я надеюсь, мы с ней справимся.

В первую очередь у США видна недостаточная функциональная подготовленность, потому что они могут очень мощно играть период, два периода, но все равно наступит момент, когда они не сумеют это делать. Во-вторых, у них почти всегда есть какие-то ошибки, которые носят индивидуальный характер, и мы постараемся использовать эти ошибки.

Жердев приехал с очень большим желанием. Мы знаем, какой это классный хоккеист, это бомбардир, который может сделать игру собственными руками. Надеемся, в том звене, в которое мы его поставили, он принесет наибольшую пользу, и для него это будет хороший чемпионат», – рассказал Захаркин в эфире телеканала «Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья