Пять ведущих шведских клубов вышли из состава Шведской хоккейной лиги и могут предложить сотрудничество КХЛ

Пять ведущих шведских клубов – чемпион страны «Фэрьестад», «ХВ-71», «Вэстра Фролунда», «Юргорден» и «Линчепинг» – заявили во вторник о том, что прерывают действующий договор со Шведской хоккейной лигой (SHL), так как их не устраивает предложение о продлении договора о телетрансляциях их матчей до 2014 года.

По информации шведских СМИ, пятерка клубов намерена организовать собственную лигу в сотрудничестве с КХЛ.

«Мы живем в изменяющемся мире и не намерены сотрудничать со Шведской хоккейной лигой на предлагаемых нам условиях в эпоху мирового экономического кризиса. Нас не устраивает то, что лига предлагает заключить договор на неизменных условиях в течение пяти лет, это слишком много, особенно, с учетом конкуренции со стороны НХЛ и КХЛ.

Сейчас у нас есть масса вариантов на предстоящий сезон. Мы рассмотрим их все и решим, что лучше для шведского хоккея. Нас не устраивает то, что на данный момент шведский чемпионат является неконкурентоспособным. Нас волнуют не деньги, а развитие хоккея в стране.

Наше решение не означает, что мы раз и навсегда разрываем отношение со Шведской хоккейной лигой, мы открыты для диалога. Просто нас не устраивает та ситуация, которая сложилась на сегодняшний день», – цитирует генерального менеджера «Фэрьестада» Хокана Луба Hockeykanalen.se.

При этом Луб отказался комментировать слухи о том, что пятерка мятежных клубов может обратиться к сотрудничеству с КХЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья