Борис Майоров: «Синяя линия у сборной России была сплошь в дырах»

Известный телекомментатор Борис Майоров поделился впечатлениями от выступления сборной России на шведском этапе Евротура, раскритиковав игру команды в обороне и отметив нападающего СКА Максима Рыбина, признанного лучшим игроком турнира в составе российской сборной.

«Я бы не сказал, что нынешний состав защитников сборной России оптимальный. Резерв еще есть – Никулин в «Ак Барсе»», Гребешков в СКА, Кутейкин в «Салавате»… Есть порядка 12 человек, из которых не так уж трудно выбрать восемь. Хотя, конечно, этого мало! В сборную постоянно надо вводить новичков. Обновление крови полезно для любого организма. Очень надеюсь, что кого-то еще порекомендует Быкову Валерий Брагин, вернувшийся со второй сборной из Дании.

На этом турнире мне очень не понравилась пара Емелин – Куляш. Просто огромное количество ошибок! Порой они делали все с точностью до наоборот. Неудачно сыграл и Бирюков. У него возникали проблемы в своей зоне, когда надо следить за соперником.

Вообще позиционная защита хромала у всей нашей команды. Один человек у соперника постоянно оказывался свободным. Тогда на помощь защитникам бросались крайние нападающие, которые в свою очередь должны были защитников соперника опекать. И шведы тут же начинали играть через освободившихся игроков обороны, которые забивали нам голы! Было впечатление, что наши хоккеисты не знают, что делать на льду – то ли заниматься персональной опекой, то ли строить свою зону… Синяя линия у нас была сплошь в дырах. Плюс мы проигрывали единоборства на своем пятачке, постоянно зарабатывая там удаления.

Энергетика Рыбина подкупает. И в сборной, и в клубе он безраздельно отдается игре. Максим хорош тем, что может забить. Вот и в матче с чехами две шайбы положил за счет голевого чутья и хорошо поставленного броска. Однако этому форварду весьма непросто подобрать партнеров, чтобы он мог себя проявить. Рыбин не слишком хорошо вписывается в коллективные действия. Игра в пас – не его конек. Если тренеры рассчитывают взять Максима на чемпионат мира, сразу встает вопрос – с кем он там будет играть?» – цитирует Майорова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные