Борис Майоров: «Для ФХР дело чести добиться наказания Курьянова»

Бывший нападающий сборной СССР Борис Майоров оценил игру новичков сборной России в игре с Финляндией (5:3), а также высказался по поводу неприезда в национальную команду нападающего Антона Курьянова, отметив, что ФХР нужно добиваться дисквалификации игрока.

«Новички сборной Кузнецов и Шипачев оставили приятное впечатление. Думаю, что и вратарь Волков способен играть в национальной команде. В этом сезоне он провел в «Динамо» немало игр на приличном уровне, и не надо смотреть ему в паспорт, 31 год для вратаря – самый расцвет.

По словам Анатолия Бардина, Курьянову было плохо еще в Хабаровске, где омичи гостили 2-3 февраля. А о том, что форвард подхватил грипп, стало известно 8 февраля – спустя пять дней. Почему клуб не предупредил тренеров сборной и ФХР о болезни Курьянова? Думаю, все это отговорки. Еще раз убеждаюсь, что Омск живет своими интересами.

Раньше регламент предусматривал в таких случаях дисквалификацию хоккеиста ровно на столько матчей, сколько он пропустил в сборной. Теперь для ФХР дело чести добиться наказания Курьянова», – приводит слова Майорова «Советский спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные