Лу Ламорелло: «Было трудно решиться на обмен Лангенбруннера»

Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло прокомментировал переход капитана Джейми Лангенбруннера в «Даллас».

«Сделка была завершена вчера утром. Вмешались некоторые обстоятельства, связанные с планами владельцев «Далласа». Это отняло немного времени.

Тяжело было решиться на этот переход, когда речь идет о таком важном игроке, как Джейми, который внес свой вклад в победу в розыгрыше Кубка Стэнли. Но если бы это было легко, каждый мог бы сделать то, что должны были сделать мы. К сожалению, это было правильное решение в том положении, в котором мы находимся. Джейми это понимает.

Причина обмена проста: учитывая его зарплату и то, что нам нужно переподписать других игроков на следующий сезон, мы не собирались предлагать новый контракт Лангенбруннеру. И мы хотим посмотреть на молодых хоккеистов, которые получат больше игрового времени. Джейми был долгое время нашим капитаном и не заслужил другого обращения, при котором его время и роль в игре команды уменьшились бы.

Не хочу быть понятым неправильно: дело не в человеческих и игровых качествах Лангенбруннера. В этом сезоне мы не достигли нужного результата, и на нужно думать о завтрашнем дне. В этом логика обмена, такова ситуация.

Не могу сказать, будут ли еще обмены или нет: пока что-то не сделано, оно не сделано. Будем принимать решения, которые позволят нам выкарабкаться из этой ситуации.

Мы должны понять, почему оказались в кризисе, потому что, по-моему, дело не в отсутствии талантливых игроков. Возможно, не было нужной «химии», и я несу за это ответственность. Все, начиная с меня и заканчивая хоккеистами, должны верить друг в друга и понимать, в чем причина наших проблем. Не считаю, что у нас идет перестройка команды с прицелом на будущее.

Посмотрим ,кто будет следующим капитаном. Нужно, чтобы прошло некоторое время. Бродеру эту позицию я не предлагал.

Конечно, мы хотим, чтобы Паризе остался с нами, и, само собой, мы сделаем все, что заключить с ним новый контракт», – цитирует Ламорелло The Bergen Record.

«Нью-Джерси» занимает последнее место в НХЛ с 22 очками на счету, проиграв 14 матчей из последних 16.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные