Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рождественская история

    Пять шайб в ворота Канады и поющие хоккеисты, носки Евгения Кузнецова и решающий буллит Дениса Голубева, супергол Кицына и подарок от сборной Швеции – Sports.ru вспоминает самые яркие моменты завершившегося чемпионата мира среди молодежных команд в специальной видеоподборке.

    10. Гол Дмитрия Орлова в ворота сборной Чехии (8:3)

    Он получился неказистым, но очень нужным и своевременным. Этот гол положил начало разгрому чехов и первой победе на МЧМ. 19-летний защитник сравнял счет, а дальше шайбы в ворота братьев-славян посыпались как из рога изобилия.

    ВИДЕО

    9. Шайба Максима Кицына в ворота сборной Норвегии (8:3)

    Стала, пожалуй, самой красивой на групповом этапе для сборной России. До гола норвежцы еще что-то пытались сделать, а пропустив, вообще перестали сопротивляться. Красавец-гол и блестящие действия троицы Орлов – Кузнецов – Кицын.

    ВИДЕО

    8. Евгений Кузнецов забивает победный гол в четвертьфинале с Финляндией (4:3 ОТ)

    Отрезок с 57-й по 67-ю минуту войдет в историю российского хоккея как десятиминутка Кузнецова, продемонстрировавшего свой арсенал в самый подходящий момент. Самым красивым получился эпизод с результативной передачей на Кицына, но самым значимым, определенно, точный бросок в овертайме. Один из лучших голов в карьере Кузнецова.

    ВИДЕО

    7. Сергей Калинин сравнивает счет в полуфинале против Швеции (4:3 Б)

    Возможно, самый важный гол турнира после золотого панаринского. Не сравняй россияне счет в уже, казалось бы, проигранном полуфинале, в Москву они могли вернуться без медалей. Нападающий «Авангарда» вовремя вышел из тени своих более звездных партнеров Кицына и Кузнецова, затолкав шайбу с пятака. «Таких игроков, как Калинин, нам нужно побольше», – с тренером омичей Раймо Сумманеном нельзя не согласиться.

    ВИДЕО

    6. Решающий буллит Дениса Голубева в полуфинале против Швеции (4:3 Б)

    На каждого Линуса Умарка в России найдется свой Голубев. Забивает форвард «Ак Барса» не так эстетично, но разве это самое главное? Ответить Голубеву собирался капитан шведской молодежки Ландер, но его бросок приняла на себя штанга. Другой герой серии буллитов – вратарь Дмитрий Шикин, не пропустивший ни одной шайбы.

    ВИДЕО

    5. Враг твоего врага – твой друг

    Красивый жест сборной Швеции вполне заслуживает места в рейтинге. Придумать более интересное и забавное поздравление было сложно: шведы наклеили на двери раздевалки сборной России лист со словами: «Поздравляем сборную России! Сборная Швеции».

    4. Хоккеисты сборной России поют гимн после победы над Швецией

    От Москвы до Калифорнийских морей этот мотив всего красивей. И вы до сих пор не знаете слов российского гимна?

    3. Золотые слова Кузнецова

    Один из героев матча со шведами в полуфинале Евгений Кузнецов после игры дал запомнившееся многим интервью, в котором объяснил, почему его звено постоянно забрасывает важнейшие шайбы, выдав ставшую уже крылатой фразу «Мы фартожопые». Стенограмму речи Кузнецова вы можете прочитать, но, откровенно говоря, ее лучше слушать.

    2. Исполнение гимна после финала с Канадой

    1. Финал с Канадой

    Фантастический третий период финального матча против сборной Канады в исполнении сборной России заслуживает отдельного упоминания. Отыграться со счета 0:3, забросив 5 безответных шайб в третьей двадцатиминутке – фантастика! Один из комментаторов игры на TSN Пьер Макгуайр после похоронившей канадцев шайбы Двуреченского скажет: «Это самый большой провал в истории молодежного хоккея». На сайте TSN в рецензии на матч присутствуют следующие слова: «Россия сотворила величайший камбэк в истории молодежного хоккея». У защитника сборной Канады Кэлвина де Хаана после игры не нашлось слов, так парень был разочарован: «Это огромное разочарование… Извините, я потерял дар речи. Просто не знаю, что сказать. Не знаю. Всему на свете есть причина, но, по-моему, такого не должно было случиться…».

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы