Борис Майоров: «Надо брать на вооружение шведский подход»

Известный телекомментатор Борис Майоров поделился впечатлениями от выступления игроков сборной России на Кубке Первого канала, отметив, что тренерскому штабу национальной команды на следующих этапах Евротура нужно привлекать больше молодых игроков.

Отлично смотрелся и 23-летний защитник Николай Белов, пробившийся в первое звено сборной. Но разве его одноклубник Рясенский хуже? Такого молодого добротного игрока обороны можно найти чуть ли не в каждом клубе. И эту орбиту надо обязательно расширять! На домашнем турнире состав должен быть сильнейшим. Но на двух следующих этапах Евротура самое время вливать в сборную свежую кровь, которая нам пригодится не только на ЧМ, но и на Олимпиаде в Сочи! Вон у шведов в национальной команде появились игроки 1990 года рождения! Такой подход и нам надо брать на вооружение.

На этом турнире разыгрался и Кайгородов, на котором в сборной в прошлых сезонах чуть ли крест не поставили. Алексей – думающий форвард с хорошим катанием. Он и технически оснащен и площадку видит здорово. Нет ничего удивительного, что этот форвард быстро нашел общий язык с Морозовым и Зариповым, также склонным к умному и комбинационному хоккею. Единственное, чего Кайгородову не хватает – агрессивности! Центрфорвард должен не только организовывать игру партнеров, но и сам постоянно угрожать воротам, обыгрывать соперника в чужой зоне, таскать его на себе… Пока же результативность Алексея в КХЛ оставляет желать лучшего.

И, наконец, отмечу Барулина, который отлично провел матч с чехами. Создавалось впечатление, что за нас играет очень опытный вратарь. А ведь Константин наверняка понимал, что для него удачно выступить на Кубке Первого канала – чуть ли не единственный шанс зацепиться за сборную. Не дрогнул. Все специалисты отмечают высокий уровень его игры», – цитирует Майорова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные