Владимир Крикунов: «Если таких вратарей, как Набоков, берут в НХЛ, то они могут забрать у нас пол-лиги»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился мнением от игры вратарской линии сборной России на Кубке Первого канала, заявив, что уровень Евгения Набокова не так уж высок.

«Думаю, этот турнир подтвердил, что Василий Кошечкин является первым вратарем сборной, не считая наших голкиперов из НХЛ. На Ходынке он сыграл достойно, с честью выходил из сложных ситуаций. Неплохое впечатление оставила игра Барулина – он действовал довольно уверенно, надежно и как-то очень спокойно. Мне кажется, игрокам обороны было приятно взаимодействовать с таким стражем ворот – без суеты, без паники.

Набоков значился кандидатом на пост номер один? Какой он кандидат? Разве что на пенсию, вместе со мной... Вы посмотрите на его статистику! Скажу так: если таких вратарей, как Набоков, берут в НХЛ, то они могут забрать у нас пол-лиги! Я не говорю, что Набоков – плохой вратарь, он очень здорово играл пару сезонов назад, когда его номинировали на «Везина Трофи», но всему свое время. За последние годы у нас подросла хорошая смена, да и хоккей у нас в КХЛ отличается от заокеанского – у нас бросают пусть и меньше, зато хитрее, принимают нестандартные решения. Набокову забивали такие голы, которые нашим вратарям так просто не забросишь», – цитирует Крикунова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные