Владимир Крикунов: «Нашел Белова и Никулина в ночных клубах»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов рассказал, каким был путь в большой хоккей защитников сборной России Николая Белова и Ильи Никулина, игравших на Кубке Первого канала в одной паре.

«Вполне согласен с тем, что Белов забил самый важный гол на Кубке Первого канала. Николай великолепно прочитал ситуацию, вовремя подключился и оказался в самой опасной точке. Все это – мастерство. А, кстати, вы знаете, где я этого защитника три года назад нашел? В ночном клубе, где он работал охранником! Да, я не шучу. В одном из московских заведений его присмотрел мой сын Вовка. Он мне как-то говорит: «Отец, там на вахте стоит парень, который способен укрепить оборону твоего клуба».

Ну а почему было не поверить сыну, если незадолго до этого Вовка точно таким же образом нашел другого защитника? Который сегодня, на мой взгляд, лучший защитник не только сборной и «Ак Барса», но и всей КХЛ. Все правильно, Илья Никулин. И Никулин охранником в ночном клубе начинал. В этом смысле, когда увидел на Ходынке Никулина и Белова в первой паре обороны сборной, понял, что круг замкнулся.

Мне не верили, что Белов заиграет. Но я говорил: мол, через пару лет все сами увидите, даю стопроцентную гарантию, что как игрок он состоится. Ведь видел: Николай – парень серьезный, адекватный. Он начал стремительно прибавлять. И вот его уже в третий раз вызывают в сборную на Евротур. Считаю, по делу», – цитирует Крикунова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные