Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лакомство для «хищников»

    С каждой неделей повышающийся градус борьбы на Западе, несбыточные желания Ильи Ковальчука, скрытые таланты Евгения Малкина, хватания за волосы в Чикаго – в еженедельном обзоре НХЛ на Sports.ru.

    Лакомство для «хищников»
    Лакомство для «хищников»

    Команда недели

    О стремительно накаляющейся на Западе обстановке в цифровом выражении более подробно – в рубрике «Цифра недели». Одним из участников отчаянной схватки против преждевременного отпуска выступает порядком подзабытый в последние пару сезонов «Нэшвилл». Три победы в основное время, на которые «хищники» сподобились на прошедшей неделе, выглядят еще более эффектно, если внимательнее присмотреться к поверженным соперникам. Дружины из числа лучших команд лиги, «Детройт» и «Сан-Хосе» не смогли изыскать достойных аргументов против парней Барри Троца.

    В числе героев недели, изо всех сил старающихся привезти в Теннеси матчи плей-офф, главным выглядит финский голкипер – новичок Пекка Ринне. Он не столь раскручен, как Стив Мэйсон и меньше играет «на ноль», в остальных же статистических показателях сенсационному возмутителю спокойствия из «Коламбуса» уступает не слишком. Впереди Ринне в меру сил стараются поддерживать защитник Райан Сутер, залечивший наконец все свои болячки ветеран Стив Салливан (2+4 на этой неделе), чех Мартин Эрат (1+6) и темнокожий форвард Джоэл Уорд (2 гола).

    Погружение недели

    Все глубже уходит в пучину, откуда возврата нет, казалось бы, вечный участник матчей на вылет «Даллас». Прошедшая неделя приятным исключением в рамках неприятной тенденции не стала, «звезды» проиграли трижды: «Ванкуверу» и «Флориде» в основное время, «Лос Анджелесу» в овертайме. Эпидемия травм ключевых игроков (по разным причинам отсутствуют Бренден Морроу, Сергей Зубов, Брэд Ричардс и Трэвор Дэйли), невнятная игра обычно надежного Марти Турко вкупе с отсутствием вменяемого сменщика и удручающие показатели игры в большинстве и меньшинстве – с таким багажом на поезд плей-офф не запрыгнуть. Да и сам поезд уходит все дальше: от спасительного восьмого места техасцев отделяют уже восемь очков. Способной выдать решительный и решающий спурт команда Дэйва Типпетта не выглядит, а конкурентов, способных выдавать хотя бы 50 процентов побед, на Западе хватает.

    Игрок недели

    Весь сезон мечущийся между больничной койкой и банальным нежеланием играть за «Миннесоту», словак Мариан Габорик периодически все же находит в себе силы выйти на лед и напомнить всем о своих возможностях. Набранные Габориком на неделе 7 (4+3) очков помогли «дикарям» одержать две победы: над «Айлендерс» и одним из прямых конкурентов на Западе «Эдмонтоном», а самому словаку еще раз показать «товар лицом» своим нынешним и потенциальным работодателям.

    Россиянин недели

    Илья Ковальчук из «Атланты» на прошедшей неделе отметился тремя результативными выстрелами и тремя передачами, но все так же далек от плей-офф и одновременно близок к поездке в Швейцарию, как и раньше. С грустью наблюдая за подвигами вашингтонской четверки, Илья как-то заметил, что с радостью променял бы все свои голы на место в заветной восьмерке для «Атланты». Пока такие обменные пункты науке не известны, Ковальчуку остается только посоветовать дальше улучшать свои статистические показатели и постепенно начинать собирать вещи для поездки на арены Берна и Клотена.

    Странность недели

    Мэтт Кук со товарищи изо всех сил стараются поразить пустые ворота «Калгари» – получается не слишком.

    Разочарование недели

    Форвард «Калгари» Кертис Гленкросс испытал разочарование дважды в течение одного вечера: судьи никак не хотели засчитывать забитые им шайбы.

    Кулинар недели

    К рекордным показателям Евгения Малкина в набранных очках НХЛ постепенно привыкает, а вот кулинарные изыски в исполнении лучшего бомбардира лиги это что-то новое. На программе у дочери другого прославленного отечественного хоккеиста Игоря Ларионова Малкин без лишнего стеснения резал капусту, радовался типично русскому блюду в виде яиц с майонезом и с интересом погружался в новую для себя ипостась.

    Драка недели

    В случившемся воскресным вечером матче «Чикаго» и «Ванкувера» на кону стояло слишком много, чтобы дать ему закончиться без дополнительных происшествий. При счете 3:0 в пользу «Кэнакс» правый крайний чикагцев Дастин Байфульен не захотел мириться с результатом и обошелся с кипером канадцев Роберто Луонго, как не следует. Как результат – 12 выписанных удалений, многочисленные раздевания, катания по льду, хватания за волосы и много чего другого занимательного.

    Цифра недели

    Всего в шесть табличных очков после воскресных матчей умещаются шесть западных претендентов на попадание в заветную кубковую восьмерку за шесть матчей до финиша сезона. Почти дьявольские три шестерки обещают сделать борьбу на Западе еще более ожесточенной. Пока же просто укажем на стартовые позиции: «Коламбус» (6-е место, 86 очков), «Нэшвилл» (84), «Сент-Луис» (83), «Анахайм» (82), «Эдмонтон» (81), «Миннесота» (80).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы