android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

КХЛ. Хроника дня. 30 октября

Дмитрий Пархоменко покинул пост главного тренера «Кузни», обыграв всухую «Атлант», оборона «Локомотива» не выдержала проверки «Амуром», а Стефан Лив переиграл Бернда Брюклера. Sports.ru делится впечатлениями от очередного игрового дня КХЛ.

Амур – Локомотив – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

4 последних матча: 2:5, 1:2, 3:4, 3:2

До игры.

В четверг «Амур» прервал серию из пяти поражений, убедительно обыграв крепкое «Торпедо». Правда, нельзя не отметить, что три матча из пяти хабаровчане проиграли в гостях, а в гостях «Амур» – сущий подарок для бетторов: в 9 играх – 0 очков. Дома дальневосточная команда играет куда убедительнее, к тому же, разница во времени способствует, особенно по субботам.

Победу над нижегородцами Сергей Светлов объяснил перестановками в составе, которые «оказались удачными». Удачно дебютировал Кукумберг, забросив важную шайбу в первом же матче за «Амур». Удачно сыграл Дани, пропустив один гол после серии рикошетов. Удачно провел встречу Осипов, дважды отличившийся и с семью голами упрочивший лидерство в списке лучших снайперов клуба – и это защитник, между прочим. Если за двое суток хабаровчане удачу не растеряли, то проблемы «утреннему» «Локомотиву» они доставить могут, и даже должны.

После матча с «Кузней» Кай Суйкканен остался доволен тем, что «пропустили только один гол», заявив, что «провел серьезную работу (над игрой в обороне), и, как видим, это дало результат». Надо ли объяснять, что третьи с конца по результативности новокузнечане никак не могут быть индикатором дееспособности линии защиты, которая до встречи с «Кузней» позволила забросить соперникам аж 23 шайбы в 5 играх. Не все ладно и во вратарском королевстве. На вопрос, нужно ли усилить позицию голкипера, после матча с «Салаватом», Суйкканен ответил весьма лаконично: «Безусловно, нужно».

Шансы на победу у «Амура» есть, и они, как кажется, довольно неплохие. «Локомотив» очки берет достаточно стабильно, но стабильности в игре ярославцам пока не достает.

После игры.

Как и ожидалось, проблемы «Локомотиву» «Амур» создал. Хабаровчане активно обстреливали ворота Кочнева, проводя опасные атаки сходу. «Серьезная работа над игрой в обороне» плодов, все-таки, не принесла. Ошибался «Локомотив» порядочно. В сущности, все 3 гола «Амура» можно вменить в вину линии обороны, хотя Кочнев, конечно, тоже сплоховал, но и выручал порядочно.

К третьему периоду ярославцы «проснулись» и завладели преимуществом, но больше, чем на один гол не сподобились. Пожалуй, заслуженная победа «Амура».

Снова забросил шайбу Кукумберг – отличное, по крайней мере пока, приобретение для хабаровчан. Хорошо сыграл и Дани. Вторая победа подряд, и, похоже, канадец возвращает себе статус первого номера.

Кай Суйкканен: «Счет 3:2 точно отображает, насколько лучше они были. Напряженная игра, но соперник оказался чуточку лучше. Мы все еще допускаем много ошибок, и сегодня соперник ими воспользовался».

Сергей Светлов: «В третьем периоде «Локомотив» сильно добавил, мы не совсем с ними справлялись, но самоотверженностью всех игроков, полной самоотдачей, самопожертвованием добились положительного результата».

Металлург Нк – Атлант – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

4 последних матча: 1:2, 3:4, 1:6, 0:1

До игры.

Дмитрия Пархоменко отправляют в отставку уже давно, и небезосновательно. Достаточно сказать, что из семи клубов, замыкающих турнирную таблицу, «Кузня» – единственный, до сих пор не сменивший главного тренера. А уж когда губернатор области высказывается совершенно недвусмысленно… Поможет ли смена рулевого – сказать трудно. Особенно если учесть мнение Шуми Бабаева. Но если клуб возглавит Петр Ильич Воробьев, то это будет, как минимум, интересно. Петр Ильич известен тем, что способен выжать из данного ему материала все 100, если не 110 процентов. Правда, только в том случае, если ему не мешать работать, что, опять же, отсылает нас к мнению Бабаева.

Под руководством Ржиги «Атлант» неизменно брал очки, трижды победив, в том числе «Салават» – всухую, но оступился на «Сибири». Оступился даже не на «Сибири», а на Стефане Ливе, выдавшем блестящую игру. После встречи Милош не скупился на похвалы шведскому голкиперу, при этом отметив, что «Атлант» сыграл один из лучших матчей под моим руководством», что иначе, как очередной комплимент вратарю, и не воспринимается.

Мытищинцы с приходом нового рулевого воспряли духом, гораздо больше напоминая самих себя образца прошлого сезона. Надо думать, что с течением времени девятое место в конференции забудется, как дурной сон, если этому не помешают травмы. Чуть более, чем за неделю, «Атлант» потерял Уппера, на которого Ржига возлагал большие надежды, и Епанчинцева, с которым комфортно себя чувствовал Мозякин.

«Атлант» попытается реабилитироваться за досадное поражение, заодно чуть улучшив турнирное положение. Сомневаюсь, что «Кузня» сможет этому помешать.

После игры.

«У меня есть заявление на сегодня. Перед игрой было принято решение: я ухожу в отставку. Всем спасибо», – этими словами Дмитрий Пархоменко завершил пресс-конференцию после первой для «Кузни» в истории КХЛ победы над «Атлантом». Что ж, Дмитрию можно только поаплодировать – он ушел сам, не дожидаясь увольнения, что нынче большая редкость, и поставил эффектную точку, обыграв всухую «Атлант».

Весьма своеобразно на заявление Пархоменко отреагировал Ржига: «Молодец». Интересно, что имелось в виду.

Исход игры решила одна перестановка, на которую пошел Пархоменко – он передвинул в первое звено, к Алексею Косоурову и Евгению Белухину, 18-летнего Кицына, и это дало отличный результат. Максим забросил первую шайбу в сезоне в первом периоде, во втором – вторую, а в третьем – и вовсе сделал хет-трик. Первый хет-трик Кицына в короткой, пока, карьере и первый для «Кузни» в сезоне. Удачную перестановку Пархоменко объяснил озарением: «Озарил господь Бог».

Милош Ржига после матча поздравил хозяев с «заслуженной победой», посетовав на «тяжелую поездку» и усталость. И действительно, победу «Металлург» заслужил. «Кузня» очень внимательно сыграла в обороне – у «Атланта» было не так много шансов забить – и реализовала свои моменты в атаке. Вадим Тарасов выдал первый за два сезона «сухарь», потрудившись на славу. А лидер лиги по коэффициенту надежности Константин Барулин вряд ли может занести себе игру в актив: две шайбы Кицына из трех были вполне берущимися.

Блог «Хоккейный Новокузнецк»: «В перерыве опять включили Barbie Girl. Ну это же просто н е п р и л и ч н о!»

Блог «Мой Хоккейный Блог»: «Завтра 31 число, выходной. А потом 1 ноября, и Пархоменко как раз первым числом и будет официально безработным. Это чтобы зарплату не платить за ноябрь (с финансами у Кузни вроде как не очень), да и с бюрократической точки зрения удобно – чтобы у человека непрерывный стаж на месяц позже был».

Сибирь – Торпедо – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

4 последних матча: 1:4, 4:5, 3:4, 4:1

До игры.

Есть ощущение, что результаты «Торпедо» напрямую зависят от игры Бернда Брюклера. От того, потащит ли австриец очередной матч или нет. Владимир Голубович безмерно доверяет своему голкиперу, и тот старается отвечать классной игрой на доверие, но силы ведь не беспредельны. Если за первый месяц лучший голкипер сентября ни разу не пропустил больше трех шайб, то в октябре на счету Брюклера уже четыре матча с четырьмя пропущенными голами. Есть и два «сухаря», но подобная нестабильность вполне может объясняться элементарной усталостью: Брюклер – единственный вратарь в лиге, выходивший в стартовом составе во всех, без исключения, матчах.

Интересно, что «Торпедо» пока ни разу не проигрывало два матча подряд в основное время. Смогут ли нижегородцы продолжить серию?

Что сказать о «Сибири»? Начнем, конечно, с уже упомянутого Стефана Лива. С шведским вратарем в составе новосибирцы чувствуют себя гораздо увереннее, чем с Ключниковым. Вот и в матче с «Локомотивом» стоило Стефану сменить Юрия, как «Сибири» удалось превратить 0:3 в 4:3. Гол Лив пропустил, но победу, все же, одержал. Про игру с «Атлантом» вы можете прочитать чуть выше. Да, представитель Скандинавского полуострова не ходит в лидерах по коэффициенту надежности или проценту отраженных бросков, но играет очень надежно и уверенно, а большего никто и не собирается требовать, пока есть результат.

16-й номер драфта НХЛ-2010 наконец-то начал отмечаться в итоговых протоколах результативными баллами: за последние 3 игры на счету Владимира Тарасенко 2 гола и передача, хотя до этого 18-летний форвард молчал в течение 5 матчей.

Учитывая манеру игры обеих команд и вратарей, вряд ли мы увидим пиршество атакующего хоккея и множество заброшенных шайб. В то, что «Торпедо» не проиграет в основное время, вполне верится.

После игры.

Пиршества атакующего хоккея не получилось. Заброшенных шайб мы увидели только две, и то вторая – в пустые ворота. Игра была откровенно вялой и скучной, за исключением небольших отрезков во втором и третьем периодах. Ничего удивительного: обе команды старались уделять внимание, в первую очередь, обороне своих ворот.

Вполне возможно, что основное время так и закончилось бы нулями на табло, но Вилле Ниеминен рассудил по-другому, выведя блестящим пасом на пустые ворота Александра Бойкова в третьем периоде. Игра немного оживилась, но только немного. Владимир Тарасенко мог продлить голевую серию, но Брюклер, отыгравший, как и Лив, очень надежно, сказал «нет».

Андрей Тарасенко после матча заметил, что «такие игры не особо зрелищны, зато по накалу, по тактике обе команды играли здорово, ждали ошибок друг друга». А Владимир Голубович, в свою очередь, посетовал на «глупейшую ошибку», которая и привела к голу. «Торпедо» впервые в сезоне проиграло в основное время второй матч подряд.

Стефан Лив записал на свой счет первый «сухарь» в КХЛ. «Торпедо» не доставило ему много хлопот, но пару раз швед выручил. Брюклер, по обыкновению, шансы своей команде предоставил, но та не сподобилась забить хотя бы гол.

Блог «Сибирский Сектор»: «Команды весь матч, как любят говорить, катали вату. Сибирь скатала ее лучше».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы