Шуми Бабаев: «Кто пойдет играть в «Кузню», команду, в которой могут обмануть?»

Хоккейный агент Шуми Бабаев рассказал о ситуации, сложившейся в руководстве новокузнецкого «Металлурга».

«За последние пять лет в клубе поменяли шесть тренеров, и 200 с лишним игроков. И все это время руководит клубом один и тот же человек. Валерий Иванович Рожихин. Человек, который, насколько мне известно, в недавнем прошлом был главным по Жилищно-коммунальному хозяйству в городе Новокузнецке. В хоккейном клубе КХЛ он трудится уже четвертый год, но мыслями и действиями, он, похоже, так и остался на старой работе. Вывеску-то поменяли, а сознание? И складывается ощущение, что управляет он в мыслях совсем другими профессионалами, не спортсменами, а людьми, которые очищают наши улицы, дома и все прочее. Их труд очень благороден, народ тоже видит и оценивает, как они работают, но редко вы услышите аплодисменты в их адрес.

Надо менять систему, я уже не говорю о методах управления клубом. К которому нет никакого доверия, потому что слова первого руководителя клуба не имеют под собой ровным счетом ничего. Рожихин бросает слова на ветер. Я сам несколько раз был в Новокузнецке и не понаслышке могу сказать, что очень профессиональные болельщики. И когда команда играет в красивый хоккей, народ приходит на трибуны. Внимательно смотрел Интернет и удивился тому, что в рабочем городе, где доходы далеки от столичных, ломят такие цены на билеты.

Хоккейный клуб – это не ЖЭК. Здесь психология имеет очень большое значение. Профессионализм командира, управляющего персонала очень важен. А когда вокруг все работники клуба «разбираются в игре» лучше, чем тренер, то разве это нормально? Не понаслышке знаю, что развито в клубе стукачество, доносительство на ближнего. Все профессионалы – только не в своей работе. Те руководители, которые стоят над клубом – должны для себя разобраться, как долго еще будет продолжаться подобная ситуация? На мой взгляд, эра Рожихина должна закончиться уже в ближайшее время. Иначе с большим хоккеем город может попрощаться. На его место должен прийти профессионал с большой буквы. Для начала, человек, которого будут все уважать. И чье мнение будет взвешенно и не скоропалительно.

Я готов еще раз публично заявить о том, что Виктор Александров, Сергей Кривокрасов и Ринат Хасанов не получили причитающегося им вознаграждения. Двое последних уже завершили хоккейную карьеру, а с ними до сих пор не рассчитались. Хотя лично господин Рожихин обещал вернуть ребятам деньги. Было это летом 2008 года. А затем по истечении полутора сезонов он опять же лично заявил всем ребятам, что им все прощает. Может ли такому человеку кто-то доверять или уважать. Хоккеисты друг с другом общаются и все знают, кто ими управляет. Сейчас «Кузне» не легко. И спасти ситуацию, спасти нынешний сезон, можно лишь одним способом. Взять трех-четырех сильных игроков. Но кто пойдет играть в команду, в которой могут обмануть?» – цитирует Бабаева «Хоккейная правда».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные