Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Звонок другу

Стремясь наладить хромающую на обе ноги реализацию «Атланта», Сергей Мозякин позвонил Вадиму Епанчинцеву и уговорил его вернуться в Мытищи. Голов стало больше, но все равно недостаточно. Sports.ru решил помочь подмосковной команде и составил для капитана «Атланта» список еще нескольких кандидатов для его телефонной трансферной деятельности.

Альберт Лещев, Николай Пронин

Звено Пронин – Лещев – Мозякин появилось на свет еще в ЦСКА Виктора Тихонова. Но настоящего шороху по всей лиге она навели несколько лет, снова встретившись как раз в «Атланте». За сезон на троих они стабильно набирали более ста очков. А в чемпионате-07/08 это трио даже обставило звено Морозова, набрав 150 баллов за результативность – на шесть больше, чем скопилось в казанском активе. Добавляло тройке успеха и стабильности еще то, что взаимопонимание между партнерами было идеальным не только на льду, но и вне игрового пространства.

Вероятность успеха. Коньки и клюшка Альберта Лещева, распрощавшегося этим летом с ЦСКА, до сих пор свободны. Так что у Сергея Мозякина есть все шансы попробовать уговорить центрального нападающего вновь надеть свитер «Атланта».

А вот с Николаем Прониным все намного сложнее. Пять лет назад он расстался с родным ЦСКА, но никогда не скрывал своего желания вернуться. И в этом сезоне воссоединение наконец-то состоялось. К тому же, некогда разжалованный Вячеславом Быковым, Пронин сразу же был восстановлен в капитанском звании. И, похоже, обрел полное хоккейное счастье. Так что этот абонент, скорее всего, окажется недоступен.

Эса Пирнес

Русско-финская тройка с участием Пирнеса, Мозякина и Королюка полтора года назад составляла главную и действительно грозную силу «Атланта» в атаке. С показателем в 43 совместных забитых шайбы им покорилась третья строка в рейтинге самых забивных звеньев сезона-2008/09. Могли бы набрать еще больше, если бы не внезапный демарш финна, покинувшего команду перед самым стартом плей-офф. Федор Канарейкин тогда фактически обвинил легионера в досрочном вылете «Атланта» из борьбы за Кубок Гагарина. Но при нынешних показателях команды в атаке вполне можно попробовать предоставить финну возможность загладить свою вину и искупить ошибки прошлого.

Вероятность успеха. Здесь Мозякина, похоже, опередили. Несколько дней назад в прессе промелькнули новости о возможном возвращении блудного финна. Видимо, мысли о прощении и примирении уже посетили руководство подмосковного клуба. Но конкретного ответа из Суоми пока не поступало, так что звонок от капитана команды лишним совсем не будет.

Александр Королюк

Даже если с возвращением Эсы Пирнеса ничего не получится, отказываться от идеи возвращения Королюка совсем не стоит. Его таланты бомбардира, для команды в активе которой сейчас всего 11 очков и 15 забитых голов, лишними точно не будут. В свое время в «Атланте» у него совсем неплохо получалось – 21 заброшенная шайба это наглядно подтверждает. В конце концов, финна в центре нападения мог бы заменить тот же Лещев, вместе с которым у связки двух крайних Королюк – Мозякин тоже совсем неплохо получалось забивать.

Вероятность успеха. Королюк пока залечивает травму и время для телефонных переговоров у него вполне достаточно. Но вот появится ли у него желание совершить обратный вояж в Мытищи – будет зависеть от красноречия и силы внушения Сергея Мозякина. У Королюка в «Локомотиве» до травмы все шло прекрасно. В Ярославле ему предоставили место в первом звене и возможность поиграть с Паволом Демитрой. «Атланту», который всегда отставал от «Локомотива» в споре за Кубок Гагарина, придется придумать что-то особенное, чтобы Королюк не положил трубку.

Олег Петров

Опытный форвард провел в «Атланте» всего один сезон, но и за этот небольшой срок сумел принести команде много пользы. Двадцать сеть личных бомбардирских очков, конечно, не предел статистических мечтаний. Но главный козырь Петрова – опыт и прекрасное знание хоккейной кухни. За свою богатую карьеру в СССР, НХЛ, Европе и России ему не раз приходилось сталкиваться с различными хоккейными кризисами. И Петров, точно знает где и как искать пути выхода из них.

Вероятность успеха. Летом Олег Петров заявил об окончании карьеры, но сделал это не слишком категорично. Находясь в Канаде, он продолжает тренироваться, но для возвращения ему надо найти серьезную мотивацию. А возможность выручить бывшую команду – чем не благородная причина, чтобы вернуться? Сергею Мозякину стоит только надежно обеспечить международный роуминг, посчитать разницу в часовых поясах и можно смело начинать агитационную работу.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы