Олег Петров объявил о завершении карьеры

Нападающий «Атланта» Олег Петров заявил, что он планирует завершить игровую карьеру. В следующем сезоне он точно не будет выступать за подмосковный клуб.

«Да, действительно я решил завершать карьеру. Но еще не известно, как сложится в этом сезоне – может быть уйду, а может и нет. Для меня в первую очередь сейчас важен семейный вопрос, а уже потом хоккейный. Если я вернусь, то неизвестно в какую команду... В ту, в которой будет для меня место.

Возможность остаться в хоккее есть, но моя жена из Монреаля, и я сам хотел бы жить здесь, а предложения поступают из России или Европы. Если я вернусь играть в КХЛ, то не раньше ноября, то есть не с начала сезона. Пока, объявлять об уходе тоже не рискну, буду поддерживать форму, тренироваться в Канаде.

Семья приезжала в Россию, им, а не мне, было тяжело адаптироваться к менталитету, к жизни на моей родине. Слишком многое различно в этих двух странах», – цитирует Петрова официальный сайт «Атланта».

Напомним, что до перехода в «Атлант» Петров успел выиграть Кубок Гагарина в составе «Ак Барса». До этого он выступал за «Монреаль» и ряд швейцарских клубов. В НХЛ форвард провел 382 матча, в которых набрал 187 (72+115) очков. Он несколько раз становился лучшим бомбардиром чемпионата Швейцарии.

Посмотреть статистику выступлений Петрова в прошлом сезоне можно здесь.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные