android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Набоков. Другие берега

    СКА открыл новый сезон продолжением предыдущего. Рижское «Динамо» остается неудобным соперником для питерских армейцев, независимо от количества и качества громких приобретений, сделанных в межсезонье, а представление на старте регулярного чемпионата стало сиквелом противостояния команд в плей-офф, разве что актерский состав слегка изменился.

    Набоков. Другие берега
    Набоков. Другие берега

    Торжественное открытие сезона в «Ледовом» было несколько смазано казусом с гимном. После исполнения гимна Латвии, который к чести питерской публики был встречен с должным уважением к гостям из Прибалтики, гимн России «а капелла» исполнил почему-то народный артист Украины, причем сделал это, переставляя местами слова исходного текста.

    Президент КХЛ и по совместительству председатель совета директоров СКА Александр Медведев, который накануне перед матчем Кубка открытия поинтересовался у болельщиков «Ак Барса» и «Динамо» их планами на Кубок Гагарина, в Питере, видимо, чтобы не сглазить, не стал поднимать тему трофея, ограничившись пожеланием вновь быть впереди всех по посещаемости.

    В игре СКА, как в предматчевом гимне, не хватало связности и ощущения, что все на своих местах. Коварные хоккеисты латвийского клуба хитроумно заманили соперника в ловушку, быстро пропустив две шайбы в самом начале игры. Естественно, они сделали это не специально, а второй гол, так и просто на совести американского новичка рижан Криса Холта, но эффект это оказало на игроков СКА усыпляющий, что отметил после игры главный тренер хозяев Айван Занатта.

    В Питере, видимо, чтобы не сглазить, не стал поднимать тему Кубка Гагарина

    – Невозможно играть без дисциплины. Когда счет стал 2:0, мы полностью потеряли необходимую концентрацию, – пожаловался преемник Барри Смита.

    Рижане сравняли счет к концу периода так же легко и непринужденно, как до того отпустили соперника в отрыв.

    Игра именитых новичков СКА в этой встрече оставила неоднозначное впечатление. За парой эффектных сэйвов Евгения Набокова в начале игры последовали пропущенные шайбы в ситуациях, когда он мог бы команду и выручить. Когда «Динамо» в первый раз сравняло счет, Максим Афиногенов подъехал к Набокову и постучал его по щиткам, но, как оказалось, огорчения для бывшего вратаря «Сан-Хосе» только начинались.

    Новая вторая тройка нападения в лице шведского дуэта Вейнхандль – Мортенссон с примкнувшим к ним Афиногеновым несомненно принесет СКА немало очков в этом сезоне, что бывший форвард «Динамо» доказал уже в этой встрече, но игровые взаимодействия еще предстоит налаживать. Безумный Макс поразил прежде всего своими скоростными качествами – Афиногенову площадку нужно не уменьшать до энхаэловской, а увеличивать, иначе ему просто тесно в этой коробке. Впрочем, все свои шансы, в том числе выход один в ноль в третьем периоде, Афиногенов не использовал, хотя и принял участие в первой в сезоне реализации питерцами большинства, когда Вейнхандль воспользовался идеальной передачей Мортенссона, чтобы открыть счет своим голам за СКА, а заодно вывести команду вперед.

    Главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер после игры не скупился на комплименты в адрес своих подопечных. Те не заметили потери бойца в лице Марцела Госсы, и, как и в минувшем плей-офф, продолжают выжимать максимум из своих возможностей. В третьем периоде рижане без видимых усилий сравняли счет и вышли вперед – опять не порадовал петербургскую публику Набоков – и лишь расторопность Вейнхандля у ворот Холта позволила СКА набрать первое очко в сезоне и перевести игру в овертайм.

    Афиногенову площадку нужно не уменьшать до энхаэловской, а увеличивать, иначе ему просто тесно в этой коробке

    Народная любовь к Сушинскому за его бомбардирские свершения никогда не иссякнет, но и способность «Су-33» удалиться в самый неподходящий для этого момент хорошо известна. Добивание Ниживия при реализации большинства заставило Набокова капитулировать в пятый раз за вечер, а несмолкающие во время матча заполненные трибуны «Ледового» мгновенно опустеть. Рижское «Динамо» в третий раз подряд уезжает из Петербурга с победой.

    – Ну и что, этот Набоков разве лучше Соколова? – спрашивали болельщики друг друга на выходе с арены.

    На послематчевой пресс-конференции Айвану Занатте задали вопрос о настрое его хоккеистов на игру.

    – Это только впечатление, что в игре СКА сегодня не было настроя «порвать» рижан, а наоборот было очень много пижонства?

    Судя по ответу канадского тренера, слово «пижонство» было переведено ему неправильно. Болельщикам СКА рано посыпать голову пеплом, но если бы плей-офф начался сегодня, у армейцев снова были бы проблемы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы